Подпишись на наш Телеграм-канал!

У качественного загородного дома должна быть перспектива

Гумар БатршинГумар Батршин, руководитель «Девелоперской компании «Феникс»: «У качественного загородного дома должна быть перспектива».

— Гумар Мулланурович, расскажите о деятельности девелоперской компании «Феникс». Какие основные направления работы Вы для себя выделяете на сегодняшний день?

— Сегодня наши усилия сосредоточены на реализации проектов, трех коттеджных поселков – «Лагуна», «Bulgary Park» и «Муромский городок — 2». Реализация этих проектов находится на разных этапах: например, коттеджный поселок «Лагуна» готов на 99%, а работы на территории «Bulgary Park» начались лишь недавно.

— Получается, что профессиональные интересы ДК «Феникс» лежат в плоскости малоэтажного строительства. Как Вы считаете, насколько рынок Самары насыщен качественными предложениями в этом сегменте жилья?

— Часто под коттеджным строительством девелоперы и застройщики подразумевают просто продажу земельных участков с подрядом или без него на территории коттеджного поселка. В редких случаях застройщик оснащает эти размежеванные участки какими-то коммуникациями. Коттеджное строительство премиум класса в чистом виде сегодня — редкость для рынка Самары, в отличие от сегмента коттеджных поселков эконом-класса. Множество объектов сегмента «премиум», строительство которых началось еще до кризиса, до сих пор находится в замороженном состоянии. В такой ситуации спрос на загородное жилье премиум-класса в большой степени не удовлетворен.

— Как можно описать типичного жителя коттеджных поселков, построенных компанией «Феникс»?

— С точки зрения платежеспособности это представители среднего класса и выше, как правило, среднего возраста, по роду деятельности — государственные служащие , бизнесмены, семейные люди, мечтающие о собственном загородном доме.

— Расскажите подробнее о коттеджном поселке «Лагуна»: что еще осталось сделать для окончательной реализации этого проекта?

— Проект практически завершен: все коммуникации подведены к домам, строительство самих коттеджей завершено, территория поселка огорожена и охраняется, жители поселка уже ведут внутреннюю отделку своих домов или справляют новоселье. Из элементов благоустройства осталось возвести укрепительную стену, которая в то же время будет выполнять функцию причальной стены для лодок и яхт местных жителей. КП «Лагуна» расположен в направлении Царевщины, около турбазы «Солнечная», неподалеку от поселка «Лукоморье». К слову, все наши коттеджные поселки расположены на расстоянии буквально нескольких километров друг от друга.

— Почему именно эта локация привлекает Вас в качестве места для строительства?

— На мой взгляд, Царевщина — это самое лучшее направление для элитной загородной недвижимости в регионе. Привлекательность этой локации складывается из нескольких факторов: близость к аэропорту, горнолыжным склонам, самому городу. Также здесь потрясающие видовые характеристики: Жигулевские и Сокольи горы, красивые леса и озера, Волга. Наконец, транспортная инфраструктура здесь тоже на уровне: хорошие дороги с перспективой развития в преддверии Чемпионата Мира по футболу в 2018 году. Так, если от аэропорта пустят скоростные электрички, добираться до местных загородных резиденций можно будет еще быстрее.

— Он расположится на 25 гектарах земли, окруженных по периметру протоками и озерами, с двумя прудами и дубовыми рощам на территории будущего поселка. В поселке мы организуем инфраструктуру для любительского рыболовства, в центральной части разместится небольшой стадион с площадками для большого тенниса, мини-футбола, баскетбола и волейбола, с беговыми дорожками, бассейном и фитнес-центром. На примыкающих к поселку озерах организуем детские секции по плаванию на байдарках и каноэ. То есть в «Bulgary Park» будет собственный многофункциональный спорткомплекс и возможность наслаждаться жизнью на фоне удивительных природных пейзажей.

Что касается жилья, то мы реализуем и дома с подрядом (площадью до 300 кв. м), и земельные участки с возможностью строительства, также сами будем возводить коттеджи. В 2014 году запланировано строительство порядка 20 коттеджей площадью 150-250 кв. м. Поселок будет разбит на кварталы: работы начнутся с противоположных концов, и возводимые коттеджи будут «двигаться» навстречу друг другу. Таким образом, первым жителям не будет докучать строительство у соседей. Это масштабный проект, поэтому нам так важен комфорт всех наших жильцов.

— Наконец, в чем особенность коттеджного поселка «Муромский городок»?

— Это проект бизнес-класса со стоимостью коттеджей от 8 до 13 млн руб. Первая часть поселка уже застроена, вторая реализована наполовину. Поселок стоит на двух полуостровах, которые омываются протоками и Волгой. В коттеджном поселке будет собственный яхт-клуб, и специально для владельцев яхт предназначены участки с выходом к причалу.

— Какими критериями Вы бы посоветовали руководствоваться покупателям при выборе собственного загородного дома?

— Главное при покупке участка или дома — видеть его перспективу. Если это дом в коттеджном поселке, то у покупателя должна быть уверенность, что проект будет завершен в течение ближайших двух–трех лет. Ведь жить на стройке, пока массив будущего поселка медленно осваивается, — перспектива незавидная. Покупатель должен точно знать, что выбранный им девелопер предложит ему качественный продукт.




Феникс.jpg
Самара. пос. Волжский (Царевщина)
Телефон: (846) 922-83-00 
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Прием заявок на участие в Премии RS-AwaRdS‑2019 стартовал в августе и продлится до 20 января 2020 го...
13.11
Новая «дачная амнистия» - такое неофициальное название уже получил новый закон, вступивший в силу 16...
15.10
Ни много ни мало — ​22 земельных участка в Студеном овраге могут застроить. С 9 июля до 12 сентября ...
20.08