Подпишись на наш Телеграм-канал!
В Самаре исчезает рынок «Шапито»

В Самаре исчезает рынок «Шапито»

В понедельник, 30 июля, на рынке «Шапито» в Промышленном районе города начали разбирать торговые ряды и демонтировать киоски. Об этом сообщали местные жители в соцсетях. По отзывам очевидцев, к вечеру на площадке рынка появилась спецтехника, торговые павильоны разбирали и вывозили.

Напомним, еще в 2016 году городская администрация одобрила возведение торгового центра на этом месте. Согласно разработанному проекту, общая площадь торгового объекта превысит 2000 квадратных метров. В это же время проект прошел публичные слушания и получил одобрение горожан.

Впрочем, отношение самарцев к стремительно пустеющему рынку сегодня неоднозначное: у массового сноса павильонов и ларьков есть и сторонники, и противники. «Живу в Приволжском микрорайоне уже 15 лет и за все это время ни разу не пожалел, когда что-то покупал на «Шапито», - делится местный житель Алексей Иванов. - Как только закрылся павильон с мясом, и на его месте появилась «Пятерочка», сразу стало понятно, что судьба рынка предрешена. В первую очередь, жалко тех, кто продавал продукты, овощи и фрукты со своих дач».

«Не соглашусь, что на рынках продукция дешевле, чем в магазинах, - спорит жительница микрорайона Наталья Рогова. - Для цивилизованной торговли переход от рынка к ТЦ логичен, к тому же многие из рыночных продавцов сами не брезгуют закупать товар в той же «Пятерочке». Конечно, в городе не хватает мест цивилизованной торговли для дачников и пенсионеров. Но рынок, в том виде, в каком он был последние годы, таким местом точно не мог бы стать».
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

MAPIC Russia 2020 ­– долгожданное оффлайн-событие рынка торговой недвижимости и ритейла – собрало...

28.09
ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ И РИТЕЙЛ В СВЕТЕ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ

18.09
Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09