Подпишись на наш Телеграм-канал!
На Куйбышева открыли здание после реставрации

На Куйбышева открыли здание после реставрации

В Самаре после реставрации открылось здание бывшего коммерческого клуба по адресу Куйбышева, 104.  Здание находилось в разрушенном состоянии 16 лет. Реставрация памятника архитектуры началась в 2013 году. Сначала ее планировали завершить в 2016 году, потом срок окончания работ перенесли на май 2018-го. Реставрация объекта обошлась федеральному министерству культуры в 333,4 миллиона рублей. Стоимость контракта с «Архитектподрядом», заключенного в 2017 году — почти 140 миллионов рублей. До этого здание реставрировала московская компания «Эшелъ», которой заплатили 193,4 миллиона.

В сентябре в здании откроют арт-центр «Дирижабль»,где будут показывать перформансы, дефиле, вернисажи и концерты. На первом этаже будет кафе, на втором – залы для репетиций и занятий, на третьем и четвертом – залы-трансформеры для спектаклей, выставок и модных показов.

Здание бывшего Коммерческого клуба в Самаре построили в 1871 году братья Мясниковы. В разные годы здесь находились коммерческий дом, кафе, театральная площадка, библиотека и комиссариат. К концу 1990-х здание опустело и стало разрушаться, тогда же здесь произошел серьезный пожар. 
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ И РИТЕЙЛ В СВЕТЕ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ

18.09
Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
Прошедший месяц стал для торговых центров переходным периодом восстановления. Постепенно открывались...
19.08