Часть «Парк Хауса» продают за 45 млн рублей

Часть «Парк Хауса» продают за 45 млн рублей

В самарском ТЦ «Парк Хаус» на продажу выставлено помещение площадью 2,3 тысячи квадратов.  Речь идет о площадях между старой и новой частями торгового центра, за которые собственник планирует выручить 45 миллионов рублей. Помещение расположено в нескольких этажах, на разных уровнях и включает в себя и торговые площади, и коридоры, и объекты общего пользования. Гендиректор ООО «ФинЭкс-Актив», которой принадлежит помещение, Алексей Садов назвал причиной продажи «падение доходности инвестиций в „Парк Хаус“ и в торговые центры в целом».

Недавно в ТЦ пытались продать помещение бывшей «Техносилы» — за 2,29 тысяч квадратных метров просили 115 миллионов рублей. Однако желающих не нашлось. Кроме того, собственника может поменять площадка под гипермаркетом «Карусель» — ретейлер X5 Retail Group, намерен продать площади, сохранив за собой право аренды.

В настоящее время банкротство грозит еще одному собственнику площадей в ТЦ «Парк Хаус» — ООО «Арес Недвижимость». Эта компания владеет примерно половиной площадей (28,6 тысяч квадратов) молла. ООО задолжало банку около 3 миллиардов рублей. Возможно, помещения будущего банкрота будут проданы.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ И РИТЕЙЛ В СВЕТЕ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ

18.09
Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
Прошедший месяц стал для торговых центров переходным периодом восстановления. Постепенно открывались...
19.08