Торговые центры вредят городам

Торговые центры вредят городам

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил, что торговые центры — негативное для городов явление, создающее значительное число проблем. «Торговые центры — явление довольно уродское и для городов несет только негатив», — сказал он, добавив, что такие объекты приносят пользу только их владельцам. Кузнецов пояснил, что, в частности, они зачастую осложняют транспортную ситуацию и «убивают» все мелкие территории вокруг.

Чиновник отметил, что сама идея торговых центров, соответствующая парадигме потребительского общества, довольно порочна. При этом стремление добиться больших людских потоков часто противоречит нормам безопасности и требованиям в части эвакуации. По его словам, общемировой принцип относительно таких объектов заключается в том, что чем дальше они расположены от центра города, тем лучше.

Говоря о безопасности в торговых центрах, Кузнецов выразил мнение, что избыточные нормативы и проверки часто не помогают, нужна персональная ответственность тех, кто строит и эксплуатирует.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

31 июля завершилось народное онлайн-голосование в Премии RS-AwaRdS-2019. Теперь наступает время подв...
12.08
На месте аттракциона в парке Дружбы планируют возвести физкультурно-оздоровительный центр. 
10.07
Торговые и офисные центры потихоньку оживают. Каким будет восстановление рынка коммерческой недвижим...
03.07