Подпишись на наш Телеграм-канал!
Виталий Мутко проверил готовность «Самара Арены»

Виталий Мутко проверил готовность «Самара Арены»

Политик оценил готовность Самары к мундиалю и выразил надежду, что подрядчик ПСО «Казань» «выполнит все свои обязательства». При этом последние правки в проект «Самара Арены» были внесены только в конце января (выяснилось, что купол все-таки будет непрозрачным), а сам подрядчик получил иски от Минспорта более чем на миллиард рублей. Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров отметил, что «догоняющий график, который приняли в конце прошлого года, четко выполняется». Однако первый тестовый матч на «Самара Арене» сдвинули на 28 апреля (ранее его хотели провести 7 апреля). Из-за этого Минспорту РФ пришлось полностью перекроить расписание тестовых игр.

Вице-премьер Виталий Мутко также отметил, что «Самара — важнейший город для Чемпионата мира». Недавно аналитики издания «Новый День» писали о том, что расписание матчей ЧМ-2018 специально составлено таким образом, чтобы другие города смогли перехватить самарские матчи. Это может произойти в случае, если «Самара Арена» так и не будет сдана.

По заверениям Мутко, монтаж кровли стадиона закончится через полторы недели — и даже несмотря на это сегодня крайний срок сдачи стадиона снова передвинули с 30 марта на 1 апреля. 
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Продолжаем рассказ о посещении проектов, номинированных на Премию RS-AwaRdS-2019. Объектам коммерчес...
01.10

MAPIC Russia 2020 ­– долгожданное оффлайн-событие рынка торговой недвижимости и ритейла – собрало...

28.09
ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ И РИТЕЙЛ В СВЕТЕ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ

18.09