Подпишись на наш Телеграм-канал!
Вокруг Фабрики-кухни хотят построить высотки

Вокруг Фабрики-кухни хотят построить высотки

Департамент градостроительства Самары разрешил компании «Стимул» изменить планировку территории около Фабрики-кухни.  В распоряжение на сайте горадминистрации попала территория в границах Ново-Садовой, Луначарского, проспекта Масленникова и Автобусного проезда. Здесь находится памятник архитектуры Фабрика-кухня и стадион «Волга». Предыдущий проект планировки этой местности утвердили в городской администрация в августе 2016 года. Четыре площадки получили статус «музеи» и «скверы», где нельзя строить высотное жилье.

Перепланировкой занимается компания «Стимул», которая специализируется на строительстве высоток. Ее руководство давно интересуется землей рядом с Фабрикой-кухней. В 2017 году компания купила стадион «Волга» и собиралась обновить спортивный объект, а также застроить часть площадки возле него. 

По словам начальника отдела архитектуры администрации Октябрьского района Сергея Хандогина, руководители «Стимула» намерены возвести там жилой дом в 22 этажа. Это вряд ли возможно, учитывая постановление УГООКН [управления госохраны объектов культурного наследия — прим.ред.]. Реконструкции же стадиона и спортивной инфраструктуры оно не помешает.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

MAPIC Russia 2020 ­– долгожданное оффлайн-событие рынка торговой недвижимости и ритейла – собрало...

28.09
ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ И РИТЕЙЛ В СВЕТЕ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ

18.09
Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09