Подпишись на наш Телеграм-канал!
Поработать, чтобы отдохнуть
РЕКЛАМА

Поработать, чтобы отдохнуть

Купить турбазу, чтобы усовершенствовать ее и тем самым способствовать развитию внутреннего туризма в регионе. Сегодня этот план не выглядит столь утопичным, как несколько лет назад, к тому же на рынке периодически появляются перспективные предложения. Оценим одно из них – тольяттинскую базу отдыха «Импульс», готовый имущественный комплекс с земельным участком.

Крупный рекреационный комплекс на продажу

В Тольятти предлагается к продаже база отдыха «Импульс». Объект находится на полуострове Копылово в Комсомольском районе, на берегу Волги напротив села Моркваши.


Турбаза расположена на земельном участке площадью почти 21,6 тысяч квадратных метров. На этой территории находится вся рекреационная инфраструктура: восемь построек, 26 каменных домиков летнего типа, столовая, баня, туалеты с душевыми и хозяйственные постройки. Общая площадь всех строений составляет почти 2500 квадратных метров. В целом, турбаза «Импульс» рассчитана на размещение 120-140 отдыхающих.


Турбаза оснащена электричеством и водоснабжением: есть своя скважина. На объекты, расположенные на территории «Импульса», зарегистрировано право собственности. Весь комплекс строений с земельным участком разрешено эксплуатировать в качестве объекта рекреационной инфраструктуры.


Перспективы использования


По сути, это предложение представляет собой готовый бизнес в рекреационной сфере, и рассматривать какие-то иные альтернативы для использования этого земельного участка и расположенных на нем строений – значит серьезно менять весь объект и готовиться к долгосрочным и масштабным вложениям. Внутри рекреационного кластера есть возможность выбрать наиболее перспективное направление в зависимости от концепции. Скажем, вместо классической турбазы как объекта постсоветского наследия здесь может появиться небольшой эко-отель (локация и окружение позволяют), семейный парк-отель или, наоборот, комплекс, ориентированный на корпоративное посещение и отдых. Выбор собственной концепции позволит и отстроиться от конкурентов в этой сфере, которых в этой части региона немало.


Как и всякий потенциально крупный проект, развитие турбазы «Импульс» должно начаться именно с концепции. На следующем этапе – детальный просчет предстоящих затрат на всех этапах реализации проекта.


Конечно, всегда есть вариант оставить все как есть: просто приобрести землю с имеющимися строениями и продолжать эксплуатировать в нынешнем виде и формате. Однако практика эксплуатации подобных объектов на рынке показывает, что абсолютно успешным вне зависимости от сезона такой проект едва ли станет. Поэтому такое предложение подойдет для тех, кто четко видит перспективу, хочет развиваться в сфере регионального туризма и готов вкладывать в этот процесс собственные средства, силы и время.


МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Ирина Семенюк,

председатель правления ГК «Камертон»:


- Сама локация оптимальна для размещения объектов рекреационной инфраструктуры. На полуострове Копылово традиционно любят отдыхать многие жители региона. Раньше многие объекты из этой сферы собственники земли строили для себя, в качестве небольшого или большого семейного бизнеса. Поэтому сегодня на рынке можно встретить подобные предложения, начиная от мини-турбаз объемом менее десяти домов.


Прежде чем принимать какое-либо решение относительно этого предложения советую инвесторам собрать максимально исчерпывающую информацию об объекте и ответить на ряд вопросов. Во-первых, нужно понять, в каком объеме и качестве на этой территории есть коммуникации. Для подобного объекта наличие канализации было бы совсем не лишним. Во-вторых, следует уточнить, в каком состоянии находятся документы и права на землю. Если это долгосрочная аренда – убедиться, что эти права зафиксированы на бумаге. Наконец, как и в других крупных коммерческих объектах, здесь важна концепция развития. Только собрав полную информацию и сопоставив ее со стоимостью предложения, можно прогнозировать будущую доходность и принимать решение о покупке.




(846) 333-77-76, 340-05-72, 340-05-70

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ И РИТЕЙЛ В СВЕТЕ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ

18.09
Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
Прошедший месяц стал для торговых центров переходным периодом восстановления. Постепенно открывались...
19.08