Подпишись на наш Телеграм-канал!
В России разрешат торговать на улице

В России разрешат торговать на улице

Планируется разрешить торговлю вне капитальных строений, а также упростить процедуру открытия новых рынков. Предлагается признать утратившим силу Закон 2006 года «О розничных рынках», а обновленные нормы, регулирующие рыночную торговлю, включить в федеральный закон о торговле. Это даст возможность исключить ряд избыточных барьеров. 

По данным Росстата, с 2010 по 2017 год доля розничных рынков и ярмарок в обороте розничной торговли страны снизилась с 12,4 до 6,6%. При этом количество рынков за последние 10 лет сократилось почти в 5 раз. По словам замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова, рынки и ярмарки крайне важны для продовольственной безопасности страны, поскольку для многих мелких и средних сельхозпроизводителей и производителей продуктов питания – они единственная возможность продать выращенную и произведенную продукцию.

Мнения экспертов по этому вопросу разделились. Гендиректор Института маркетинговых исследований Александр Демидов считает, что возродить рынки не удастся, и необходимости в этом нет. «Это очень нишевая вещь, – объясняет он. – В других странах они существуют, но рассчитаны в основном на туристов. 90% розничной торговли идет через сети».
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ И РИТЕЙЛ В СВЕТЕ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ

18.09
Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
Прошедший месяц стал для торговых центров переходным периодом восстановления. Постепенно открывались...
19.08