Подпишись на наш Телеграм-канал!
"Трансгруз" пытается оспорить ограничения по застройке

"Трансгруз" пытается оспорить ограничения по застройке

ООО "Трансгруз" пытается через суд снять ограничения с участка, на котором планируется возвести 25-этажный дом. В декабре 2015 г. Управление государственной охраны культурного наследия Самарской области (УГООКН) издало приказ № 23 "Об утверждении границ зон охраны объектов культурного наследия регионального значения, расположенных на территории Самарской области". Документ определял зоны охраны и ограничения сразу по 49 памятникам.
 
Одним из них был дом Е. Кошелевой, расположенный по адресу: ул. Ульяновская, 14/ул. Галактионовская, 171 А. В охранной зоне, протянувшейся от ул. Галактионовской до ул. Самарской, вдоль ул. Ульяновской, запрещены реконструкция, меняющая исторический облика зданий, снос домов, имеющих историческую ценность. Также недопустимо менять историческую планировочную структуру улично-дорожной сети, устанавливать на фасадах кондиционеры. Не разрешается использовать строительные материалы, цветовые решения которых не характерны для домов в исторической части Самары. Наконец, под запретом оказалась прокладка подземных и наземных инженерных коммуникаций и проведение земляных работ. Самым существенным ограничением стало установление максимальной высотности застройки — 10 м от уровня земли до конькового завершения кровли.
 
В ноябре 2016 г. "Трансгруз" опубликовал параметры застройки на участке в границах ул. Самарской, Ульяновской и Галактионовской. Выяснилось, что компания планировала возвести там 22-25-этажный дом с офисными помещениями и трехуровневым паркингом. Предусматривалось 107 квартир и 69 парковочных мест. "Трансгруз" обратился с иском в Арбитражный суд Самарской области, требуя отменить постановление УГООКН. Очередное заседание по делу состоится 14 июля.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ И РИТЕЙЛ В СВЕТЕ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ

18.09
Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
Прошедший месяц стал для торговых центров переходным периодом восстановления. Постепенно открывались...
19.08