Подпишись на наш Телеграм-канал!
В Самаре гостиница Lotte построена почти на 50%

В Самаре гостиница Lotte построена почти на 50%

Скоро в центре Самары появится первый пятизвездочный отель под южнокорейским брендом Lotte.  Напомним, в июне 2015 г. между правительством Самарской области, администрацией Самары и ООО «Инвестор» подписан меморандум по реализации инвестиционного проекта «Строительство гостиничного комплекса с торгово-офисными помещениями», а в августе прошлого года выдано разрешение на строительство.

Пятизвездочный отель Lotte строится на территории общей площадью 6,4 тыс. кв. м в границах улиц Самарской, Красноармейской и Галактионовской. Здание будет переменной этажности — 15-16 этажей. В гостинице расположатся несколько конференц-залов, SPA-комплекс, рестораны, банки и торговые помещения. Первые несколько этажей возведены с индивидуальными планировочными решениями, еще 10 строят с типовыми планировками под гостиничные номера. В отеле будет 191 номер различной классификации: "Стандарт", "Полулюкс", "Люкс", "Президентский", "Королевский". На каждом этаже предусмотрены номера для людей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, в плане предусмотрен двухуровневый паркинг на 96 мест.

Директор подрядной организации Юрий Рылкин рассказал, что основные бетонные работы выходят на финишную прямую: устройство железобетонных конструкций выполнено на 80-95%. А общая стадия строительства достигла почти 50%. Теперь осталось достроить один технический этаж и доделать лестничные марши. Кроме того, ведутся подготовительные работы по утеплению и отделке фасада, монтажу витражей и оконных конструкций. В подвале полным ходом идет устройство инженерных коммуникаций, вентиляции, водопровода и системы пожарной сигнализации. Достроить и ввести гостиницу в эксплуатацию планируется в конце этого года.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Продолжаем рассказ о посещении проектов, номинированных на Премию RS-AwaRdS-2019. Объектам коммерчес...
01.10

MAPIC Russia 2020 ­– долгожданное оффлайн-событие рынка торговой недвижимости и ритейла – собрало...

28.09
ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ И РИТЕЙЛ В СВЕТЕ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ

18.09