«Самара-Арена» станет еще дороже

«Самара-Арена» станет еще дороже

В ближайшее время смета строящегося стадиона «Самара-Арена» может вырасти еще на 1,7 миллиарда рублей, несмотря на удешевление проекта. Такое требование озвучил подрядчик строительства ООО ПСО «Казань». Если областное правительство согласится с требованиями строителей, то самарский стадион станет одной из самых дорогих арен, которые строятся в России к ЧМ-2018.

Примечательно, что удорожание стадиона совпадает с тем, что проект стадиона подвергли корректировке в сторону удешевления работ и материалов. Кроме того, планируется упростить оформление фасадов и зон отдыха. 

Вместе с тем, эксперты выражают сомнение, что такие изменения в проекте позволят нагнать отставание от графика строительства. Чтобы внести и утвердить изменения, потребуется около двух месяцев. Более того, есть сомнения и в том, что замена поликарбоната в покрытии купола на металл приведет к удешевлению. Во-первых, купол из поликарбоната более стоек, а монтаж металлического покрытия приведет к тому, что потребуется увеличить расходы на вентиляцию и дополнительное освещение.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ И РИТЕЙЛ В СВЕТЕ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ

18.09
Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
Прошедший месяц стал для торговых центров переходным периодом восстановления. Постепенно открывались...
19.08