Стадион «Самара Арена» готов на 60%

Стадион «Самара Арена» готов на 60%

Подрядчик строительства стадиона «Самара Арена» ФГУП «Спорт-Инжиниринг» сообщил, что общая готовность объекта на конец марта составляет почти 60%. Как ранее сообщал заместитель гендиректора ПСО «Казань» по строительству стадионов Леонид Шуплецов, по состоянию на 1 марта 2017 г. были установлены 10 консолей, до конца марта закончат монтаж еще четырех. Каждая консоль состоит из трех монтажных блоков, их монтируют на пирамидальные опоры высотой 21,4 метра. 

Бетонные работы по устройству чаши стадиона на сегодняшний день закончены на 99% — из 235 тыс. куб. м бетона осталось залить всего 1,5 тыс. кубометров. Поставлено 85% металлоконструкций — 10,6 тыс. т из 13,6 тыс. тонн. На первом этаже на площади в 22 тыс. кв. м начаты отделочные работы: здесь уже дали отопление, что позволяет выполнять работы по штукатурке и стяжке. На 80% выполнены работы по устройству витражей и остеклению стадиона. Параллельно ведется работа по устройству инженерных коммуникаций. На 35% выполнены вентиляционные работы, на стадион зашли электрики. Наружные инженерные сети выполнены на 50%.

«Сдача объекта предусмотрена к новому году, в декабре мы закончим все работы. Сейчас по трудоемкости по общестроительным работам стадион готов на 70%. По работам, связанным с инженерией, готовность составляет около 45%», — рассказал Шуплецов.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

31 июля завершилось народное онлайн-голосование в Премии RS-AwaRdS-2019. Теперь наступает время подв...
12.08
На месте аттракциона в парке Дружбы планируют возвести физкультурно-оздоровительный центр. 
10.07
Торговые и офисные центры потихоньку оживают. Каким будет восстановление рынка коммерческой недвижим...
03.07