Подпишись на наш Телеграм-канал!
В Самарской районе двухэтажный самострой станет детской поликлиникой

В Самарской районе двухэтажный самострой станет детской поликлиникой

«Самарское обозрение» сообщает, что предпринимателю Сергею Шатило удалось в суде узаконить право собственности на помещения, которые были реконструированы без необходимых разрешений.

Гендиректор и владелец ООО «Современные медицинские технологии» Сергей Шатило выкупил землю на пересечении улиц Галактионовской и Некрасовской под домом и пять квартир, став собственником здания, которое решил перестроить. В итоге площадь помещений увеличилась с 432,6 кв. м до 708,1 кв. м.

Самарский районный суд, куда сначала обратился Сергей Шатило, отказал в требовании сохранения здания в реконструированном состоянии и признания права собственности на помещения бизнесмену, из-за целого ряда факторов, благодаря которым здание теперь является самовольной постройкой, право собственности на которую может быть легализовано через суд лишь в исключительных случаях.

Тем не менее в областном суде ему удалось переиграть ситуацию: решение первой инстанции отменено и принято новое — иск удовлетворить. «Спорный объект находится в моей собственности уже порядка пяти-шести лет, — заявил изданию Сергей Шатило. — Все эти годы я никак его не использовал. Пока идут судебные тяжбы, у меня нет на это законных прав. Теперь я буду переводить дом в статус нежилых зданий, а впоследствии в нем разместится детская поликлиника».

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

MAPIC Russia 2020 ­– долгожданное оффлайн-событие рынка торговой недвижимости и ритейла – собрало...

28.09
ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ И РИТЕЙЛ В СВЕТЕ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ

18.09
Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09