Самарцы обвинили «Корпорацию Кошёлев» в ксенофобии

Самарцы обвинили «Корпорацию Кошёлев» в ксенофобии

Граждане посчитали, что реклама строительной компании носит антисемитский подтекст из-за использования персонажа Якова Моисеевича. Один из заявителей, обратившихся в УФАС Самарской области, услышал рекламу про Якова Моисеевича по телевизору в эфире двух самарских телеканалов. Ещё один из пожаловавшихся граждан услышал, как имя Якова Моисеевича в аналогичном контексте употребляется в рекламе по радио. По мнению заявителей, эта реклама содержит антисемитский подтекст.

Рекламный ролик звучит следующим образом: «Ну что, Яков Моисеевич, больше мы за вашу квартиру платить не будем. Зачем платить, лучше покупать. «Корпорация Кошёлев», номер телефона».

В самарском УФАС посчитали, что вопрос отнесения изображений, слов и иных образов к оскорбительным «носит субъективно-оценочный характер, который основан на восприятии данной информации каждым индивидуумом в отдельности». Тем не менее, в управлении пообещали сделать запросы в адрес общественных объединений и организаций для объективной оценки ситуации.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ И РИТЕЙЛ В СВЕТЕ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ

18.09
Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
Прошедший месяц стал для торговых центров переходным периодом восстановления. Постепенно открывались...
19.08