Подпишись на наш Телеграм-канал!
«Виктор и Ко» добился регистрации пристроя к «МегаСити»

«Виктор и Ко» добился регистрации пристроя к «МегаСити»

ООО «Виктор и Ко МегаСити» через суд добилось регистрации права собственности на пристрой к ТЦ «Мега Сити». Напомним, что в конце 2013 года областной арбитраж отказал минстрою в признании пристроя с развлекательной зоной самовольной постройкой. В марте текущего года ООО «Виктор и Ко МегаСити» обратилось в региональное управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), чтобы внести изменения в ЕГРП в связи с изменением площади ТЦ «МегаСити». Однако в Росреестре это сделать отказались, поскольку здание благодаря пристрою увеличилось — с 49 987 до 54 699 кв. м. При этом не выдавалось разрешений ни на строительство, ни на ввод строения в эксплуатацию, а проектная документация не проходила экспертизу. «Виктор и Ко Мега Сити» отказ управления посчитали несправедливым и обратились в арбитраж.

В конце октября суд вынес решение, согласно которому отказ управления в государственной регистрации был признан незаконным. Обосновывалось это тем, что изменения при возведении пристроя не затронули конструктивных характеристик и надежности всего здания в целом. Также, согласно выводу суда, не нарушены предельные параметры строительства на участке. Не нарушен и вид использования земельного участка — под объекты торговли, а на саму площадку в этом году зарегистрировано право собственности «Виктор и Ко Мега Сити». В связи с этим суд обязал управление зарегистрировать права собственности на объект.
Комментарии
Один комментарий
Анастасия
Добрый день. В качестве источника этой и некоторых других новостей, размещенных на вашем сайте, корректнее было бы указать газету "Самарское обозрение". Это и сделали на портале "ВолгаНьюс", который здесь почему-то назван источником. http://volga.news/article/424142.html

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ И РИТЕЙЛ В СВЕТЕ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ

18.09
Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
Прошедший месяц стал для торговых центров переходным периодом восстановления. Постепенно открывались...
19.08