Подпишись на наш Телеграм-канал!
Инвестиции в коммерческую недвижимость сдвинулись с мёртвой точки
irn.ru

Инвестиции в коммерческую недвижимость сдвинулись с мёртвой точки

Cushman & Wakefield сообщает, что в III квартале этого года инвестиции в коммерческую недвижимость составили $1,46 млрд, что резко контрастирует со II кварталом ($173 млн). Всего же за три квартала 2016 года было инвестировано $3,97 млрд, что превысило объем прошлого года на 40%. Как обычно, львиную долю всех инвестиций составили покупки офисных площадей – $2,72 млрд, при этом «чистые» инвестиции из них – $0,84 млрд.

«Как показывают наблюдения, доли инвестиций в складской и гостиничный сегменты не превышает 20%. Доли же офисного и торгового сегмента движутся в противофазе. В кризисные и посткризисные годы наблюдается явное «перетекание» средств из торгового сегмента в офисный с последующим (по мере восстановления покупательной активности населения) перетеканием обратно», — комментирует Андрей Владимирский, аналитик отдела исследований Cushman & Wakefield.

За последние 9 месяцев доля иностранных компаний упала до 3% (при зафиксированном максимуме в 75% в 2008 г.) Суммарный объём иностранных инвестиций за III квартала года не изменился, оставшись на уровне $120 млн. Почти две трети этой суммы ($77 млн) были привлечены в складской сегмент.
Больше материалов для профессионалов рынка строительства и недвижимости читайте в рубрике «RS-Инвест».
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ И РИТЕЙЛ В СВЕТЕ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ

18.09
Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
Прошедший месяц стал для торговых центров переходным периодом восстановления. Постепенно открывались...
19.08