Подпишись на наш Телеграм-канал!
На месте «Самары» будет ТЦ

На месте «Самары» будет ТЦ

На месте старого кинотеатра «Самара», что на пересечении улиц Стара-Загора и Димитрова хотят построить торговый центр. Сообщает управление по госохране объектов культурного наследия.
Участок, который планируют застроить уже прошел археологическую экспертизу, по результатам которой стало известно, что строительство ТЦ на территории площадью 24 тысячи кв. м возможно. Сроки реализации проекта пока что неизвестно, однако сказано, что в здании разместятся продуктовый гипермаркет, развлекательная зона, парковка для автомобилей.

Справка
Кинотеатр «Самара» располагается по адресу: ул. Димитрова, 4. Это здание является одним из двух широкоформатных кинотеатров, возведенных на улице Стара-Загора (вторым был кинотеатр «Шипка»). Вначале 2000-х здание кинотеатра было передано компании «СОК», которая провела реконструкцию строения: после нее вместимость «Самары» составила 600 мест. В 2005 году компания «СОК» передала оба кинотеатра московской девелоперской компании. «Самара» закрылась в декабре 2007 года, в 2008 году кинотеатр снесли.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ И РИТЕЙЛ В СВЕТЕ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ

18.09
Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
Прошедший месяц стал для торговых центров переходным периодом восстановления. Постепенно открывались...
19.08