Подпишись на наш Телеграм-канал!
Самый комфортабельный торговый центр

Самый комфортабельный торговый центр

Победитель: ТЦ «МЕГА Самара» на 24 км Московского шоссе. Судьбу торгового центра «МЕГА» в Самаре нельзя назвать простой: сначала долгая история с отложенным открытием, а с недавнего времени – «легенды» о массовом оттоке посетителей в связи с большим дорожным строительством на Московском шоссе. Тем не менее, проект определенно держит марку: посетителям предлагает лаконично-ироничные советы о том, как лучше добраться до торгового центра, а среди большинства опрошенных нами экспертов уверенно держит лидерство как самый качественный и востребованный проект в сфере торговой недвижимости. Слегка теснят «МЕГУ» с передовых позиций набирающий популярность «Амбар» и реконструированная «Аврора», но пока лидер в торговом сегменте города один. Как подчеркнул один из опрошенных нами в ходе голосования экспертов рынка, «местные торговые центры в принципе не могут конкурировать с «МЕГОЙ» по большинству параметров».
Сегодня ТЦ «МЕГА» полностью сформировалась и с концептуальной точки зрения, и с позиции арендаторского пула. Во многом именно концептуальное единство, прослеживающееся во всех городах присутствия проекта, и подкупает экспертов рынка и любителей шопинга. К тому же торговый центр проявляет всесезонную социальную активность: здесь проходят фестивали и выставки, выступления и тематические праздники, действует масштабная программа лояльности и широко афишируются распродажи. Среди дополнительных, но не менее весомых факторов привлекательности эксперты называют удобную парковку и продуманную навигацию. Конечно, на актуальное состояние влияет глобальная транспортная ситуация на выезде из города, но в конечном итоге торговый центр все равно выиграет - и от расположения на самой скоростной трассе, и от близости к будущему стадиону.

Только цифры
130 тыс. кв. м - общая площадь торгового центра 6500 машино-мест - общая емкость парковки Свыше 160 магазинов работают в торговом центре В более чем 32 млн точек по всему миру действует Megacard - карта системы лояльности ТЦ

Евгений Карлашов
Евгений Карлашов
Управляющий торговым центром «МЕГА Самара»

«Мы уделяем большое внимание комфорту и удобству наших гостей, появлению новых сервисов, услуг и, конечно, интересных ярких арендаторов в новых концепциях. Все, что мы делаем, мы делаем для наших посетителей, поэтому в первую очередь благодарим их за высокую оценку нашего торгового центра!

Для удобства гостей в МЕГЕ предусмотрены гардеробы, четыре комнаты матери и ребенка, четыре бесплатные детские игровые площадки и специальная зона, где можно посмотреть мультфильмы и поиграть в электронные игры, детские коляски напрокат, высокие стульчики на фудкорте, парковки для тележек с покупками. Во всех галереях торгового центра расположены мягкие зоны с устройствами для подзарядки телефонов. Кроме того, мы предлагаем нашим посетителям целый комплекс различных услуг: в МЕГЕ есть салоны красоты, химчистка, ремонт обуви, ателье. А на парковке МЕГИ всегда ждет такси, которое отвезет в любую точку города».

Взгляд изнутри

Максим Коломиец
Максим Коломиец
Собственник ресторана Mama Roma


«В ТЦ «МЕГА» нам очень близка и понятна позиция управляющей компании: есть в Самаре торговые центры, которые хороши какими-то отдельными своими участками, а другие зоны в этих же торговых центрах подчас вызывают вопросы и с точки зрения арендной политики, и с точки зрения конечного сервиса для посетителей. Здесь сервис действительно на высоте: это видно в каждом уголке торгового центра, в любое время посещения. Кроме того, нам оказалась близка политика поддержки брендовых арендаторов: для ТЦ подобного уровня важно сформировать крепкий арендаторский состав, куда войдут проверенные и востребованные представители бизнеса».

Интервью с Максимом Коломиецем о бизнесе читайте в платной рубрике «RS-Инвест».


О других победителях в можете прочитать здесь.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ И РИТЕЙЛ В СВЕТЕ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ

18.09
Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
Прошедший месяц стал для торговых центров переходным периодом восстановления. Постепенно открывались...
19.08