В Самаре открылся ФОК «Орбита»

В Самаре открылся ФОК «Орбита»

На днях прошло торжественно открытие первого в городе физкультурно-спортивного комплекса «Орбита», который объединил в себе универсальный спортзал, ледовый дворец и бассейн. Новое здание разместилось на месте устаревшего стадиона «Орбита» в Промышленном районе областной столицы. Здесь есть ледовая площадка, размером 30х60 м, на которой планируют проводить официальные соревнования по хоккею и фигурному катанию; зал для спортивной гимнастики, пауэрлифтинга, бокса, борьбы, аэробики и настольного тенниса; универсальный большой зал для занятий и соревнований по играм с мячом (мини-футбол, волейбол, баскетбол, гандбол) и большому теннису.
В физкультурно-спортивном комплексе расположились два бассейна: малый для детей и подростков, и основной (25-метровый) для взрослых любителей поплавать, а также для профессиональных пловцов. Кроме этого, в нем могут заниматься маломобильные граждане.
В планах администрации Самары отремонтировать находящееся в Промышленном районе здание спортивного зала 1950-х годов постройки, в котором когда-то базировалась детско-юношеская спортивная школа ЦСК ВВС (в настоящий момент никаких тренировок здесь не проводится). Жители района еще зимой 2016 года попросили главу Самары Олега Фурсова сохранить и отремонтировать объект. Такое решение и было принято властями. Эксперты уже проанализировали здание и составили смету.
Рядом с «Орбитой» появятся также дворец единоборств и стандартное футбольное поле с искусственным покрытием. «С учетом удачного расположения спорткомплекса «Орбита» – рядом с большим жилым районом, транспортной доступности объекта, запланированного рядом строительства Дворца единоборств, я уверен: это место станет спортивным центром для жителей близлежащих районов», – отметил главный архитектор области, заместитель министра строительства Анатолий Баранников.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ И РИТЕЙЛ В СВЕТЕ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ

18.09
Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
Прошедший месяц стал для торговых центров переходным периодом восстановления. Постепенно открывались...
19.08