Подпишись на наш Телеграм-канал!
Канализация готовится к выходу на самарские дороги

Канализация готовится к выходу на самарские дороги

К чему привел авральный ремонт самарских улиц: несколько десятков канализационных и водопроводных колодцев завалили строительным мусором и закатали под асфальт. Коммунальные службы опасаются, что в результате такой халатности рабочих, местные жители рискуют остаться без воды, а канализационные стоки, забившись до отказа, полезут на поверхность самарских дорог.
ООО «Самарские коммунальные системы» называют эту ситуацию «замуровали» и говорят о том, что, несмотря на всю значимость колодцев для города, дорожно-строительные организации позволяют себе неадекватное отношение к инженерным коммуникациям. Предназначенные для обслуживания подземных коммуникаций колодцы, эти организации закатывают в асфальт, забивают их строительным мусором, нарушая тем самым технические и строительные нормативы.
В связи с этим, в прошлом месяце на проезжей части ул. Ново-Садовой от ул. Гастелло до ул. Советской Армии были выведены из строя четыре канализационных колодца. Всему виной старый асфальт и мусор со стройки, который кусками скидывался в канализацию, в результате чего, в жилых домах на этих улицах, образовались засоры. Потому что канализационные стоки просто не могут пробить строительные завалы.
Аналогичная ситуация произошла при ремонте проезжей части ул. Антонова-Овсеенко от ул. Советской Армии до ул. XXII Партсъезда — подрядчик «замуровал» четырнадцать колодцев: в семь свалил асфальт, а семь других просто закатал в асфальт.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

MAPIC Russia 2020 ­– долгожданное оффлайн-событие рынка торговой недвижимости и ритейла – собрало...

28.09
ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ И РИТЕЙЛ В СВЕТЕ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ

18.09
Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09