Подпишись на наш Телеграм-канал!
Из Самары до Тольятти за 40 минут

Из Самары до Тольятти за 40 минут

2 августа состоялась торжественная церемония, посвященная отправлению первого поезда с самарского ж/д вокзала по маршруту «Самара – Аэропорт Курумоч». Мероприятие посетил губернатор Николай Меркушкин. Первая электричка стартовала в 5.23 утра, и сделала остановки на таких станциях, как «Стахановская», «Средневолжская», «Пятилетка», «Ягодная» и конечная – «Аэропорт Курумоч» (пассажиры сходят около старого терминала, откуда до нового их довозят бесплатные автобусы-шаттлы).
Создание такого маршрута — важный проект областного правительства, Куйбышевской железной дороги и ПАО «Международный аэропорт Курумоч». Как отметил Меркушкин, этот маршрут — первый шаг по организации электроперевозок нового уровня. В настоящее время правительство региона занято проработкой проекта скоростного сообщения в направлении Самара – Курумоч – Тольятти, который уже получил поддержку на уровне правительства России. Инвестором масштабного проекта может стать ООО «Китайская железнодорожная корпорация», а скорость движения поездов по высокоскоростной магистрали сможет достигать 250-300 км/ч.

Маршрут Самара–Курумоч – это еще и социальный проект, так он связывает центр города с отдаленными районами, такими, как микрорайон Крутые Ключи, население которого продолжает расти.


Николай Меркушкин
Николай Меркушкин
Губернатор Самарской области

«У нас есть договоренности с правительством РФ и иностранными партнерами, которые шаг за шагом будут модернизировать железнодорожную сеть в направлении Тольятти. В течение 1-2 месяцев должно быть решено, в какие сроки и за счет каких средств будет реализован этот проект. Поезд, который за 40 минут будет довозить людей от Самары до Тольятти, сделает мобильными очень многих людей».
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ И РИТЕЙЛ В СВЕТЕ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ

18.09
Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
Прошедший месяц стал для торговых центров переходным периодом восстановления. Постепенно открывались...
19.08