Подпишись на наш Телеграм-канал!
Новый уровень инвестиций в медицину

Новый уровень инвестиций в медицину

Один из самых заметных и показательных инвестпроектов, старт которым был дан в городе за последнее время, - клинический госпиталь ГК «Мать и дитя». Заметным данный проект является благодаря запроектированному функционалу и знаковому местоположению, а показательным – по причине перспективности самой сферы медицинского строительства в регионе, где эта ниша во многом является «догоняющей». Строительство клинического госпиталя ГК «Мать и дитя» в Самаре стартовало 23 июня на площадке в районе Радиоцентра № 3. Тогда же стали известны основные параметры масштабного проекта: в Кировском районе Самары планируется возвести объект общей площадью 15 тысяч квадратных метров, а весь процесс от момента старта строительных работ займет почти полтора года. Весь замысел выглядит впечатляюще: по плану, новый самарский госпиталь будет включать акушерское отделение с современным родильным блоком, хирургическое отделение, специализирующееся на гинекологии и урологии, педиатрическое отделение, поликлиническое отделение с дневным стационаром, а также лечебно-диагностический центр, отделение ЭКО и современная лаборатория. В цифровых показателях проект строительства выглядит еще более масштабно: так, в лаборатории можно будет сдать любой из 1000 доступных видов анализов, госпиталь сможет принимать до 2 тысяч родов в год и обеспечивать своим пациентам 150 тысяч амбулаторных посещений ежегодно.

Клинический госпиталь ГК «Мать и дитя» (7).jpg
Новый самарский госпиталь будет включать помимо всего прочего лечебно-диагностический центр, отделение ЭКО и современную лабораторию
Кроме того, строительство нового госпиталя в Самаре имеет и научно-технологические перспективы: учреждение станет клинической базой Самарского медицинского университета и площадкой для освоения новых технологий в сфере здравоохранения. Таким образом, значимость госпиталя как масштабного инвестиционного проекта, реализуемого по модели государственно-частного партнерства, переоценить сложно. Как отметил присутствовавший на церемонии начала строительства госпиталя «Мать и дитя» полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, медучреждение такого формата позволит создать условия для эффективных медицинских решений в самых сложных ситуациях. «Нет сомнений, что к концу 2018 года мы в Самарской области получим такое медицинское учреждение, такой центр профессиональных компетенций, который станет гордостью не только Самары, но и всего Приволжского федерального округа».

Место, выбранное для реализации проекта, выглядит абсолютно логичным. Именно к локации Радиоцентра, к территории, расположенной неподалеку от самой масштабной самарской стройки – стадиона к мундиалю-2018, в последнее время прикованы взгляды областных властей, девелоперов и экспертов. Эту локацию называют новой точкой роста города, потому что здесь активно развивается транспортная инфраструктура и планируется к реализации целый ряд проектов из самых разных сфер социальной и коммерческой направленности. Очевидно, что строительство госпиталя в непосредственной близости от другого крупного технологического проекта – «Гагарин-центра» - призвано создать эффект синергии, «замешенной» на теме современной науки и технологических достижений. Такой кластерный принцип размещения объектов выглядит логичным и многообещающим.

Клинический госпиталь ГК «Мать и дитя»
Строительство клинического госпиталя ГК «Мать и дитя» в Самаре стартовало 23 июня на площадке в районе Радиоцентра № 3
По мнению девелоперов ГК «Мать и дитя», которые пришли в Самару для реализации нового строительного проекта, перспективы города и региона в медицинской сфере впечатляют. «Мы хорошо знаем рынок Самарской области, где успешно работает пять наших клиник, и видим привлекательные перспективы спроса на высокотехнологичные услуги нового госпиталя. В основе его деятельности будет лежать забота о женщинах и детях, однако, хирургическое и поликлиническое отделения, а также ЛДЦ будут оказывать услуги мирового уровня для всех членов семьи», - рассказал на мероприятии, посвященном старту строительства генеральный директор ГК «Мать и дитя» Марк Курцер. – В Самару мы приходим не просто с инвестициями и помещениями, а приносим новые технологии. У нас развита медицина плода, мы откроем отделение фетальной хирургии, также у специалистов компании накопился большой опыт выхаживания глубоко недоношенных детей с экстремально низким весом. Мы инвестируем большие средства в молекулярную генетику и, думаю, все эти технологии придут в регион».

«Частная компания тщательно считает свои вложения и окупаемость инвестиций, и тот факт, что для строительства госпиталя выбрана Самарская область, говорит о положительном развитии экономики в регионе и, соответственно, человеческого потенциала», - подтвердил Михаил Бабич.

О реализации масштабного проекта по строительству Госпиталя «Мать и дитя» в Самаре вы можете прочитать в интервью с генеральным директором клиники «Мать и дитя – ИДК» Владиславом Шерстобоевым  в нашей платной рубрике «RS-Invest».


Госпиталь «Мать и дитя» в Самаре Площадь земельного участка: 31 тыс. кв. м Площадь объекта: 15 тыс. кв. м Ожидаемый объем инвестиций: 3,5 млрд руб. (30% - собственные средства ГК «Мать и дитя», 70% - заемные средства) Ожидаемый срок окупаемости проекта: 7 лет Количество новых рабочих мест: 800

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ И РИТЕЙЛ В СВЕТЕ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ

18.09
Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
Прошедший месяц стал для торговых центров переходным периодом восстановления. Постепенно открывались...
19.08