Стройка тоннель на пересечении Московское/Кирова идет по графику

Стройка тоннель на пересечении Московское/Кирова идет по графику

В Самаре продолжается строительство тоннеля на пересечении Московского шоссе/пр.Кирова, который в будущем разгрузит дороги города. Директор ООО «Самаратрансстрой» Сергей Сурков рассказал, какие работы ведутся на участке в данный момент.  На последней неделе июля ведется подготовка к бетонированию третьей секции тоннеля. Строительные работы идут преимущественно в северной части – на выезде из тоннеля.  

Сергей Сурков
Сергей Сурков
Директор ООО «Самаратрансстрой»  
«Работа привычная. Планируется, что в августе тоннель будет готов на 40%. Всего секций тоннеля четыре. Сейчас готовы две секции. Глубина тоннеля — 10-12 метров, а насосной станции, которая предусмотрена проектом в рамках безопасности, — 15 метров. Скорее всего, к 1 сентября не успеем закончить те работы, которые планировали. Насчет гарантийных сроков, гарантия на асфальт - 5 лет, а насчет тоннеля… надеюсь, он прослужит все 100 лет.
  Некоторые трудности все-таки остаются. В данный момент приходится ждать, когда перенесут коммуникации. Они мешают ходу строительства. Но работы идут согласно графику. На стройке сейчас трудятся около 500 человек, работают они круглосуточно в две смены. В конце этого года - в начале следующего рабочие приступят к отделочным работам, то есть займутся покраской путепровода, установят освещение и пожарную сигнализацию».

Строительство тоннеля в Самаре
Сергей Сурков: «Планируется, что в августе тоннель будет готов на 40%»

Фото: Светлана Маковеева (Progorodsamara.ru)

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ И РИТЕЙЛ В СВЕТЕ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ

18.09
Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
Прошедший месяц стал для торговых центров переходным периодом восстановления. Постепенно открывались...
19.08