Подпишись на наш Телеграм-канал!
В Самаре больше не осталось участков для строительства жилья

В Самаре больше не осталось участков для строительства жилья

Составлен региональный рейтинг инвестиционной привлекательности по направлению «строительство», где Самарская губерния расположилась на 41 строчке. Застройщики называют самой острой проблемой стоимость подключения участка к инженерной инфраструктуре. Помимо этого, на этапе «оценки перспективности проекта» застройщики не могут получить полную информацию о наличии на участке соответствующей мощности. Из-за этой проблемы, по их мнению, невозможно четко и точно рассчитать стоимость проекта.
Министр строительства Андрей Крикуненко сообщил, что власти пытаются сократить срок предоставления земельного участка под строительство и выдачу разрешительной документации в Самаре до 10 дней. Сегодня же этот срок пока что в 10 раз больше - 100-150 дней.
Много проблем и с освоением застроенных территорий. Департамент градостроительства Самары резюмирует, что свободных земельных участков для освоения в целях жилищного строительства в городе не осталось.

«Сегодня можно говорить об освоении застроенных территорий. Однако здесь встает серьезнейшая проблема: отселение проживающих на данной территории граждан. На данный момент в департаменте существует ресурс – система территориального планирования, в котором собрана вся информация по земельным участкам, в том числе, и по находящимся там домам. Однако следует признать, что этот ресурс на сегодня не является полным, и требует уточнений и дополнений», — сообщают в СОФЖИ.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Продолжаем рассказ о посещении проектов, номинированных на Премию RS-AwaRdS-2019. Объектам коммерчес...
01.10

MAPIC Russia 2020 ­– долгожданное оффлайн-событие рынка торговой недвижимости и ритейла – собрало...

28.09
ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ И РИТЕЙЛ В СВЕТЕ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ

18.09