Подпишись на наш Телеграм-канал!
Незаконные киоски Самары будут храниться за городом

Незаконные киоски Самары будут храниться за городом

Департамент потребительского рынка и услуг Самары объявил о поиске подрядчика, который возьмется за вывоз и хранение самовольно установленных ларьков. На вывоз киосков намерены потратить более 2,5 млн рублей. Подрядчик за 805 тысяч рублей должен вывести 100 незаконных киосков на расстояние не более двух километров от Самары. Транспорт, на котором киоски поедут за город, должен быть грузоподъемностью от трех до 20 тонн. Более того, важно по максимуму сохранить внешний вид киосков и все имущество в них.
Помимо этого, по контракту, подрядчик при выполнении работ обязан соблюдать требования техники безопасности, охраны труда, пожарной безопасности, охраны окружающей среды, а также сохранить зеленые насаждения и ландшафт. Торги пройдут 29 июля. Оговоренное выше действие нужно будет совершить с момента заключения контракта и до 31 октября 2016 года.
Параллельно с этим объявлены торги на хранение 291 нестационарного объекта торговли, для чего подрядчик должен предоставить открытый склад (производственную площадку) или часть склада, площадью 250 квадратных метров, с подъездными путями также находящегося на расстоянии не более двух километров от города. Киоски должны находиться на хранении с 15 августа по 31 декабря 2016 года. Цена этого контракта составит 1,6 млн рублей.
Власти Самары также заинтересованы в сносе рынка в 15 микрорайоне, чтобы к ЧМ-2018 создать там зеленую зону. Эту ситуацию обсудил Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, заявив, что это «грозит не только потерей бизнеса для 600 предпринимателей, работающих на рынке, но и лишит жителей целого района возможности покупать продукты по доступным ценам».   

Борис Титов
Борис Титов
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей  
«Мы пообщались с предпринимателями, местными жителями. Договорились с ними, что бизнес готов приложить усилия к облагораживанию рынка. Мы, как институт Уполномоченного, станем гарантами исполнения этого условия. Давайте выработаем компромиссное решение, которое будет соответствовать интересам бизнеса и самарцев».


  Пресс-служба Титова сообщает, что Николай Меркушкин «согласился, что ликвидировать рынок и лишать местных жителей доступных товаров недопустимо». «Он дал поручение - изучить ситуацию по рынку и проанализировать значимость этой территории для нужд чемпионата мира по футболу, при необходимости внести изменения в предписание муниципальных властей», — заявляют в представительстве Уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей. 
Напомним, что департамент потребительского рынка и услуг в Самаре будет ликвидирован до 30 декабря 2016 года.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ И РИТЕЙЛ В СВЕТЕ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ

18.09
Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
Прошедший месяц стал для торговых центров переходным периодом восстановления. Постепенно открывались...
19.08