Подпишись на наш Телеграм-канал!
Между мостами Фрунзенский, Южный и Кировский появится автотрасса

Между мостами Фрунзенский, Южный и Кировский появится автотрасса

На днях строительную площадку Фрунзенского моста в Самаре посетил министр транспорта РФ Максим Соколов. Проект мостового перехода «Фрунзенский» включает в себя строительство нескольких объектов: возведение шестиполосного сталежелезобетонного моста через реку Самара, железобетонного моста через заболоченное озеро Банное, строительство двух транспортных развязок на ул. Шоссейной и ул. Фрунзе.
По проекту у Фрунзенского моста будет 8 опор – четыре береговые и еще четыре в русле реки. У моста через озеро Банное - семь опор (пять из семи опор расположены в акватории озера, две – на берегу).  Уже сейчас компания-подрядчик «Стройтрансгаз» устанавливает монолитный железобетонный пролет над озером Банное.
Как сообщил министр транспорта, на прошлой неделе на строительство Фрунзенского моста правительство России выделило дополнительные средства в размере 480 млн рублей.


Максим-Соколов..png
Максим Соколов
Министр транспорта РФ


«Теперь объем государственной поддержки из федерального бюджета по итогам этого года составит 930 млн рублей. Это значительно ускорит строительство этого долгожданного моста, который даст выход на региональные и федеральные дороги. Также мост станет отличной связью между правым и левым берегом реки Самары».



Мост будет выполнять несколько задач, одна из которых это разгрузка дорог на выезде и города. Также мост соединит Самарский и Куйбышевский районы. В планах властей Самарской области соединить автодорогой Фрунзенский, Южный и Кировский мосты.
Всего на строительство Фрунзенского моста в 2017-2018 гг. планируется направить 6 млрд рублей федеральных средств, что позволит закончить строительство в 2018 году. 
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ И РИТЕЙЛ В СВЕТЕ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ

18.09
Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
Прошедший месяц стал для торговых центров переходным периодом восстановления. Постепенно открывались...
19.08