Подпишись на наш Телеграм-канал!
Дорожные планы в Самаре и области

Дорожные планы в Самаре и области

О развитии дорожной сети Самары и Самарской области, подготовке к ЧМ-2018 и о перспективах развития автодорог в регионе после мундиаля рассказал министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин. Самара в этом году на строительство, ремонт, реконструкцию и благоустройство всех автомобильных дорог области получит более 23 млрд рублей, 13,5 млрд рублей из которых направят на развитие дорожной областной столицы, в том числе на благоустройство дорог к ЧМ-2018.
Министр на прошедшей пресс-конференции отметил высокие темпы реконструкции главной магистрали областной столицы, строительства тоннеля на Московском шоссе, а также автодороги «Волжский – аэропорт «Курумоч», протяженностью 4 км.
Так что же планируют сделать в Самаре и Самарской области до ЧМ-2018? На средства областного дорожного фонда построят две дороги к стадиону – ул. Арена-2018 и ул. Дальняя. Планируют провести ремонт улиц Ташкентская, Ново-Садовая, Демократическая, Волжское шоссе, Заводского шоссе, автотрассы по улице 22 партсъезда. Отметим, что 2,25 млрд рублей в этом году поступят на ремонт 27 автодорог города, часть из которых входят в гостевой маршрут мундиаля. В 2016 хотят построить новую ветку метро от улицы Ташкентской до стадиона «Самара-Арена». До 2018 года предстоит выполнить большую часть работ по строительству кольца на пересечении Московского шоссе с улицей Луначарского.
В Москве прошла встреча президента России с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным. По ее итогам стало известно, что Самарская область в ближайшие два-три года может получить более 31 млрд рублей из федерального бюджета на проекты, реализация которых начнется после мундиаля.
Из заявленных планов реконструкция автодорог, находящихся в непосредственной близости от строящегося моста «Фрунзенский», который позволит в значительной степени разгрузить трафик на участке федеральной автомобильной дороги М-5 «Урал». Также строительство проспекта Карла Маркса (магистраль «Центральная», проектирование которой уже завершено) и строительство моста через реку Волгу в районе села Климовка, которое начнется в 2018 году (планируется в 2018 и 2019 гг. ежегодно направить по 8,3 млрд рублей). В перспективе планируется строительство двухуровневой транспортной развязки на пересечении улиц Ново-Садовая, 22 партсъезда и Советской Армии (район ТЦ «Апельсин»).



Иван Пивкин
Иван Пивкин
Министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области

«Мы все помним весну текущего года. Город был как после бомбежки. Допускать этого больше нельзя. В этом году совместно с администрацией города и привлечением общественности мы определим автодороги, не охваченные ремонтом, и будем в этом году приводить их локально в нормативное состояние – это ямочный ремонт, в том числе ремонт пневмонабрызгом. Если к зиме автодорога имеет незначительные разрушения, которые можно устранить без больших финансовых затрат, то весной уже будут более серьезные разрушения».

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ И РИТЕЙЛ В СВЕТЕ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ

18.09
Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
Прошедший месяц стал для торговых центров переходным периодом восстановления. Постепенно открывались...
19.08