Заливку свода тоннеля на «самолете» начнут на следующей неделе

Заливку свода тоннеля на «самолете» начнут на следующей неделе

В Самаре строительство тоннеля на пересечении Московского шоссе/пр.Кирова идет полным ходом, в круглосуточной работе задействованы более 300 человек. Сергей Сурков, директор подрядной организации ООО «Самаратрансстрой» рассказал, чем занимаются рабочие сегодня. В настоящее время готовность объекта оценивается в 25%. Окончание работ запланировано на 2017 год.
Сергей Сурков отмечает, что 134-метровый тоннель, пропускная способность которого более 50 тысяч автомобилей в сутки, строится не в полную силу. Виной тому инженерные коммуникации.


Сергей Сурков
Сергей Сурков
Директор ООО «Самаратрансстрой»

«В настоящее время на проспекте Кирова мы делаем сам тоннель. Уже одна часть полностью готова. На следующей неделе будем заливать вторую часть – свод. Но нас держат сейчас две трубы у тоннеля, которые надо переносить. Надеемся, что к августу готовность развязки будет 40%».



В планах закончить ремонтные работы к концу года, чтобы вначале 2017 уже приступить к отделке тоннеля: покраска, электрика, установка освещения и пожарной сигнализации. «Если все работы будут вестись по плану, то открыть движение по половине тоннеля можно будет уже во второй половине следующего года», — заявляют подрядчики.


Фото: Светлана Маковеева

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ И РИТЕЙЛ В СВЕТЕ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ

18.09
Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
Прошедший месяц стал для торговых центров переходным периодом восстановления. Постепенно открывались...
19.08