Подпишись на наш Телеграм-канал!
В самарском технополисе «Гагарин-центр» появится высотка в 87 этажей

В самарском технополисе «Гагарин-центр» появится высотка в 87 этажей

В областной столице в районе Радиоцентра в рамках подготовки к ЧМ-2018 построят научный городок «Гагарин-центр» с межвузовским кампусом и технопарком, сообщает РИА Новости. Строительство планируют начать в следующем году, и проводить поэтапно в период с 2017 по 2022 год, а стоимость оценивается в 28 млрд рублей.
Пресс-служба правительства региона утверждает, что в технополисе будут работать и жить около 10,5 тысяч человек. Это будут магистранты, аспиранты, преподаватели и научные сотрудники из Самары и других городов России и даже из-за границы. В планах объединение наукограда и стадиона «Самара Арена».
Отметим, что помимо всего прочего, в районе «Гагарин-центра» хотят возвести небоскреб в космической тематике, высота которого составит 150-240 метров, то есть, порядка 87 этажей.



Вячеслав Рандаев.png
Вячеслав Рандаев
Эксперт рынка недвижимости


«Планы многообещающие,  но пока, на мой взгляд, сложно реализуемые, по части объема финансирования. Тем не менее, я считаю, что Самаре давно пора обрастать знаковыми объектами, которые могут стать визитными карточкам города, которые бы характеризовали его с новой стороны, не как провинциальную, уездную, купеческую Самару, а как город высокотехнологичных достижений. И такие здания как раз могли бы стать символами города.

У нас слишком много заявлялось различных громких проектов, но, к сожалению, большинство из них так и осталось на бумаге. Пока неизвестно, кто будет застройщик этой высотки, какие у него возможности и амбиции, поэтому сложно оценивать, что из этого может выйти. Тем более сумма в 28 млрд рублей единомоментных вложений без возможности вернуть их где-то на промежуточных этапах — это достаточно серьезные вложения, и я не знаю, кто в Самаре может подобными объемами денег оперировать. Поэтому могу пока судить об этом только как об очень хорошей красивой идее, а до технического воплощения должен пройти какой-то период времени».
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ И РИТЕЙЛ В СВЕТЕ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ

18.09
Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
Прошедший месяц стал для торговых центров переходным периодом восстановления. Постепенно открывались...
19.08