Подпишись на наш Телеграм-канал!
«Самара-Арена» будет светло-серой, а по соседству появится парк

«Самара-Арена» будет светло-серой, а по соседству появится парк

В Самаре на стройке стадиона к ЧМ-2018 прошло выездное совещание, где стало известно, что «Самара Арена» будет выполнена в светло-серых и серебристых тонах. Купол стадиона, который изготовят из термопластового поликарбоната, также будет покрашен в вышеуказанные цвета. Напомним, что на днях установкой купола занялся второй 600-тонный кран, что ускорило темпы стройки в несколько раз.
Совещание на стройке арены посетил и губернатор Самарской области Николай Меркушкин, который сообщил журналистам, что стадион уже готов более, чем наполовину. «Процент готовности сейчас выше 50%. Но если учесть начальный этап и сегодняшний, то сейчас все ясно, что надо делать, как надо делать, в какой очередности», — заявил глава региона.
Меркушкин также отметил, что два года назад, когда стройка, тогда возникало множество сложностей, сейчас же сложностей в строительстве не возникает.


Николай Меркушкин
Николай Меркушкин
Губернатор Самарской области


«Сейчас можно очень быстро сделать любые объемы. В два-три раза быстрее, чем это было полтора-два года назад. Потому что полтора-два года назад нужно было что-то уточнять, какие-то вещи оставлять недоделанными, а это всегда дополнительное время и затраты. Поэтому сейчас, можно сказать, что мы уже на финишной прямой».
Еще одна новость, касающаяся строящегося стадиона информирует о том, что рядом с ним планируют построить парк с аттракционами за 2,5 млрд рублей. С такой инициативой выступили власти города. Реализовать проект планируют за счет государственно-частного партнерства. Оговаривается, что деревья для стройки срубать не будут, лесную зону отведут для прогулок. Однако чиновники не исключают того, что обустройство парка может начаться и после Чемпионата мира.


Справка
Стадион «Самара Арена» строится с 2014 года. Спортивная арена рассчитана на 45 тысяч зрителей. Планируется, что стадион примет шесть матчей турнира: четыре игры группового этапа, включая встречу с участием сборной России, а также матчи 1/8 и 1/4 финала. Первый виде-премьер РФ Игорь Шувалов ранее назвал стадион в Самаре одним из наиболее проблемных.
Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. В Калининграде состоятся четыре матча группового этапа турнира.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

MAPIC Russia 2020 ­– долгожданное оффлайн-событие рынка торговой недвижимости и ритейла – собрало...

28.09
ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ И РИТЕЙЛ В СВЕТЕ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ

18.09
Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09