Современные беспилотные технологии на службе у девелоперов
РЕКЛАМА

Современные беспилотные технологии на службе у девелоперов

О возможностях использования беспилотных летательных аппаратов и современного фото- и геодезического оборудования при реализации любого строительного проекта и об эффективности аутсорсинга в этой сфере ММЦ «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale» рассказал руководитель компании «ПРОМаэро» Александр Чернов.
— Что входит в понятие беспилотных технологий и как эти технические новшества могут использоваться в проектировании и строительстве?

— Беспилотные летательные аппараты, или сокращенно БПЛА, бывают мультикоптерного и самолетного типов с установленным фотографическим и видеозаписывающим оборудованием, которое позволяет осуществить профессиональную аэрофотосъемку, построить цифровую и трехмерную модели местности.
— Что еще вы используете в своей работе?
— Кроме этого, в своей работе мы используем специальные наземные камеры для создания высококачественных обзоров улиц и панорам, а также комплекс геодезического оборудования для предоставления обоснованных и точных данных.
 Как беспилотники могут помочь девелоперу?
— В процессе проектирования и строительства различных объектов девелоперу важно иметь собственную возможность проверить достоверность информации по объекту, проконтролировать состояние этапа работ, а также получить уникальные медиаматериалы для презентации или подготовить автоматизированную ГИС. Все это достижимо с участием современных технологий, и наша компания успешно практикует подобную работу в профессиональных строительных отраслях: от изысканий и картографии до строительства и эксплуатации крупных промышленных объектов.

Александр Чернов
Александр Чернов: «Сегодня нужно пользоваться возможностями беспилотных технологий, если хочется презентовать строительный проект или отдельный объект современно, свежо и качественно»


— Расскажите подробнее о различных аспектах деятельности компании. Например, Вы сказали, что специалисты могут создать картографический материал?

— Да, современный картографический материал включает в себя достоверный ортофотоплан в масштабе 1:500 или 1:1000, цифровую модель местности и трехмерную модель объекта в целом. Также стоит рассказать о «ноу-хау» в области применения БПЛА - визуальной инспекция, безопасный и оперативный метод неразрушающего контроля, в результате которого создается трехмерная модель с разрешением 16 мегапикселей и на ней можно рассмотреть и определить точные размеры дефектов объекта. Модель легко загружается в карты Google, а потому имеет широкое применение.
Еще одна возможность профессиональной работы в 3D-пространстве - трехмерная иллюстрация по индивидуальному заказу, включающая генеральный план и архитектурную модель застройки. Бывает так, что эти части проекта на стартовом этапе отсутствуют - их создание можно доверить компании «ПРОМаэро». Аналогичным образом можно создать трехмерный обзор улицы или коттеджа - это современный и недорогой инструмент для демонстрации. Возможности сферического видео или панорамного фото сегодня велики: они создают иллюзию присутствия на месте.
— Возможность использования беспилотных летательных аппаратов влияет на качество съемки и на позиционирование объекта в конечном счете?
— Безусловно, красочные кадры с высоты птичьего полета могут стать ключевыми элементами презентации или рекламного фильма. Использование инфографики придаст такому фильму большую информативность. Сегодня нужно пользоваться этими возможностями, если хочется презентовать строительный проект или отдельный объект современно, свежо и качественно.
— Какую еще помощь вы готовы оказать заказчикам по итогам проделанной вами работы? Что им упростит работу с собранными данными?
— Конечно, специалисты компании могут разработать сайт проекта с богатым и разнообразным набором инструментов для презентации и продажи объекта. Также удобной возможностью является создание геоинформационной системы (ГИС) под ключ. В этом едином пространстве можно хранить все сведения об объекте: ортофотоплан, модели, панорамы, фото и текстовые материалы.
— Почему для взаимодействия со своими заказчиками вы выбрали именно аутсорсинговый формат. Возможно, купить свой коптер дешевле?
— Дешевле – на первый взгляд, а по факту…В первую очередь, это связано с ключевыми особенностями самой отрасли: в нашем случае аутсорсинг безопаснее и выгоднее. Во-первых, так нивелируются правовые риски при применении беспилотных аппаратов, связанные с получением разрешений на полеты, во-вторых, использование БПЛА влечет эксплуатационные риски, связанные с периодическими падениями летательных аппаратов,и амортизационные затраты, связанные с износом моторов, пропеллеров, АКБ и других частей БПЛА. Наконец, эта работа требует специально обученных профессионалов - проще, надежнее и выгоднее найти их в отдельных организациях, специализирующихся именно на этой сфере. Словом, по всем параметрам аутсорсинговое сотрудничество с нашей компанией является выгодным и верным решением, ну а в договоре с каждым клиентом мы гарантируем качество и срок выполнения работ.
Лого «ПромАэро»

промаэро.рф(846) 205-55-22

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

На месте аттракциона в парке Дружбы планируют возвести физкультурно-оздоровительный центр. 
10.07
Торговые и офисные центры потихоньку оживают. Каким будет восстановление рынка коммерческой недвижим...
03.07
В связи с продолжающимся на территории региона частичным режимом самоизоляции и временным запретом н...
03.07