Подпишись на наш Телеграм-канал!
Машиноместа причислят к объектам недвижимости

Машиноместа причислят к объектам недвижимости

С 1 января 2017 года вступят в силу поправки в Гражданский кодекс РФ и ряд других законов, согласно которым парковочные места будут считаться объектами недвижимого имущества.Согласно указанным поправкам на портале правовой информации, продажа и покупка места для автомобиля будет регистрироваться государством, наравне с квартирой, гаражом, дачей и другой недвижимостью. Обновленная норма также гласит, что место на стоянке для автомобилей может выступать в качестве залога.
Сергей Фабричный, замглавы комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству ранее сообщал: «Законом предложены правила, которые направлены на решение практических проблем по обороту машиномест как объекта недвижимого имущества».




Вячеслав Рандаев.png
Вячеслав Рандаев 
Аналитик рынка недвижимости

«Наконец-то свершилось. Отсутствие возможности регистрировать парковочное место как объект недвижимости создавало невероятные трудности при продаже таких мест. Сейчас паркоместо оформляется как доля в праве на совместное имущество всех собственников парковочных мест в массиве (или парковочный этаж, или парковочная площадка). При продаже паркоместа, собственник вынужден заручаться отказами всех сособственников паркинга от преимущественного права покупки доли. Теперь оборот паркомест упроститься и будет соответствовать стандартной процедуре оформления объектов недвижимости».




Андрей Шерстобитов
Андрей Шерстобитов 
Заместитель директора по продажам ООО «ИНКОН-М»

«Долгожданная новость. Сложности процедуры продаж паркомест, как доли в праве, сдерживают как строителей от проектирования паркинга при строительстве жилья, так и покупателей. Теперь ликвидность этого типа недвижимости возрастет».

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В конце года Поволжская Гильдия Риэлторов проводит межрегиональный Форум по недвижимости – мероприят...
11.12
Самым заметным событием в сфере коммерческой недвижимости этой осенью стала двухдневная конференция ...
25.11
Наше жилье давно перестало быть просто квадратными метрами. По признанию покупателей, им важно обустроить...
22.11