Подпишись на наш Телеграм-канал!
Строительство гипермаркета «Лента» идет полным ходом

Строительство гипермаркета «Лента» идет полным ходом

Новый торговый центр в Самаре будет располагаться в границах улиц Физкультурной, Юбилейной и Металлистов. Будет ли этот гипермаркет востребован среди жителей города, учитывая его близость к ТРК «Вива Лэнд»? Мы обсудили этот вопрос с экспертом недвижимости. Самарский блогер Александр Карягин опубликовал видео строительства гипермаркета «Лента», которое не так давно стартовало в Самаре. Новый ТЦ возводят в границах улиц Физкультурной, Юбилейной и Металлистов Кировского района, не так далеко от ТРК «Вива Лэнд». Первый магазин «Лента» в Самаре открылся в ТЦ «Аврора» два месяца назад. Строительство нового торгового центра было анонсировано весной 2014 года.


Мария Иванова.png
Мария Иванова
Официальный представитель АО «Российский аукционный дом» в Поволжском регионе


«Сложно упрекнуть гипермаркет «Лента» в том, что они ошибаются в выборе мест для своих объектов. Дело в том, что гипермаркеты в торговых центрах и ритейл-боксы - два абсолютно разных формата, которые имеют отличные механизмы привлечения трафика. В таких отдельно стоящих боксах «Лента» скорее будет конкурировать не с «Магнитом» в ТЦ «Тройка» и «Каруселью», а с «METRO». И если ставка будет сделана на мелкооптовую торговлю, то выбранное место вполне подходящее. Кроме того, не стоит забывать о новом строительстве: в частности, огромный жилой комплекс на ул. Физкультурной от СК «Новый Дон». Эта часть города сейчас интересует многих девелоперов, и, я уверена, что их планы по освоению в перспективе повысят плотность населения.

У меня есть данные о том, что отдельно стоящий бокс «Лента» планирует строить и на Московском шоссе, недалеко от ул. Ташкентской. Таким образом, прослеживается стратегия «покрытия» своими гипермаркетами разных, наиболее перспективных территорий города».



Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Офисные площади открытого формата теряют свою эффективность. За что такие офисы без границ попали в ...
16.10
Пять лет - полет нормальный. Юбилей в европейском формате. Бизнес-встреча руководства торгового комплекса...
16.10