Подпишись на наш Телеграм-канал!
Россияне могут получить право регистрироваться в нежилых помещениях

Россияне могут получить право регистрироваться в нежилых помещениях

Регистрация в «нежилье» давний камень преткновения. Покупка подвальных помещений или технических этажей в домах и обустройство их для жизни давно практикуется в Самаре. Но пока официально жить здесь нельзя. Россиянам решили облегчить жизнь и разрешить регистрироваться в нежилых помещениях, а также по адресу работодателя. С такой инициативой выступил Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. В Совете считают, что назрела острая необходимость предусмотреть возможность регистрации россиян по месту жительства и пребывания как в жилье, так и не в жилых объектах – дачах, коттеджах, апартаментах и других помещениях.
Неработающим гражданам без определенного места жительства инициаторы проекта предлагают обращаться для регистрации в местное территориальные подразделения муниципальной администрации или миграционной службы. Если проект примут, зарегистрироваться можно будет даже по почте или через портал Госуслуг.



Наталья Плетнева
Наталья Плетнева
Руководитель отдела жилой недвижимости ГК «Бизнес Гарант»


«В Москве регистрация в нежилых помещениях давно практикуется. В Самаре тоже уже пошла такая тенденция и даже появились первые объекты. Думаю, что покупка нежилых помещений и регистрация в них будет дешевле и выгоднее для людей. Пока все же в связи в переизбытком нежилых помещений люди пытаются выйти из положения и переводят их в «жилье». У нас сейчас в работе есть два таких клиента в Октябрьском и Кировском районе».
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

На Церемонии вручения Премии RS-AwaRdS-2019 эмоций было много. Мы попросили главных триумфаторов веч...
13.10
Продолжаем рассказ о посещении проектов, номинированных на Премию RS-AwaRdS-2019. Объектам коммерчес...
01.10

MAPIC Russia 2020 ­– долгожданное оффлайн-событие рынка торговой недвижимости и ритейла – собрало...

28.09