Подпишись на наш Телеграм-канал!
Музей Модерна в Самаре снова требует ремонта?

Музей Модерна в Самаре снова требует ремонта?

Общероссийский народный фронт волнует то, что памятник культурного наследия Самарской области — Музей Модерна, отреставрированный четыре года назад, снова начал рушиться. Музей Модерна, расположенный в дореволюционном особняке Курлиной на ул. Фрунзе в Самаре был отремонтирован в 2012 году, однако зданию нужен гарантийный ремонт. Из наиболее явных повреждений объекта за минувшее время это горизонтальные полосные трещины в штукатурке под скатами крыши, отвалившаяся плитка на одном из участков над уровнем второго этажа, потрескавшийся фасад здания (вплоть до оголения кирпича XX века) и обрушившийся на тротуар.
Как сообщают эксперты народного фронта: «В феврале 2016 года самарские активисты ОНФ уже обращали внимание на разрушение выдающегося памятника истории, вошедшего в шорт-лист престижной отечественной архитектурной премии «Приметы городов» в номинации «Реновация и реконструкция». Итогом обращения общественников стал выезд комиссии министерства культуры Самарской области, которая посетила Музей Модерна и осмотрела фасад здания на предмет дефектов, образовавшихся в результате эксплуатации объекта». Стоит отметить, что нарушения подрядчиком так и не были устранены.

Вадим Нуждин

Вадим Нуждин
Член регионального штаба Народного фронта


 
«Гарантия по одному из контрактов на реставрацию заканчивается в сентябре текущего года, по другому – в октябре следующего, у подрядчика есть достаточно времени, чтобы устранить выявленные нарушения. Если зимой мешали погодные условия, то в конце весны, видимо, причина в безответственности подрядчика. Эксперты и активисты ОНФ считают, что министерству культуры Самарской области совместно с общественностью необходимо провести обследование всех памятников истории и культуры, находящихся на гарантии, и требовать безусловного устранения всех нарушений за счет средств подрядчика»

«Фронтовики» в скором времени планируют провести встречу с участием представителей минкульта, руководства города, министерства строительства региона и подрядных организаций, где хотят установить точные сроки гарантийного ремонта старинного особняка, и наметить даты обследований других ранее отреставрированных памятников культуры.

Фото: chronograph.livejournal.com

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Очень разные, завершенные частично и полностью либо запланированные на ближайшие годы, эти пять прое...
20.11
Француз Томас Ходгкинсон предлагает для Самары амбициозный, яркий и неоднозначный проект. О том, что...
14.11
Прием заявок на участие в Премии RS-AwaRdS‑2019 стартовал в августе и продлится до 20 января 2020 го...
13.11