Подпишись на наш Телеграм-канал!
В Самаре появится электричка «Самара-Курумоч-Тольятти»

В Самаре появится электричка «Самара-Курумоч-Тольятти»

В Москве на днях состоялась встреча губернатора Самарской области Николая Меркушкина с президентом ООО «Китайская железнодорожная корпорация». Сообщает Волга Ньюс. Между ними был подписан меморандум о сотрудничестве при строительстве железнодорожной линии Самара — аэропорт Курумоч — Тольятти. Рассматривается два варианта:
— модернизация действующей железнодорожной ветки Самара-Тольятти— строительство новой высокоскоростной линии



Николай Меркушкин
Николай Меркушкин
Губернатор Самарской области


«Между Самарой и Тольятти есть железная дорога, но она построена давно. В наших планах — ее модернизировать, ускорить движение и сократить время нахождения в пути. Также мы планируем заезд в международный аэропорт Курумоч с обоих направлений, чтобы решить проблему доставки людей и гостей региона к новому терминалу. Также в Самару приедет множество участников и гостей ЧМ-2018, интерес к этому событию очень большой. Так что нам очень важно, чтобы на этом участке было организовано скоростное движение».


Инвестором строительства высокоскоростной магистрали может стать «Китайская железнодорожная корпорация». Президент компании Ли Чанцзинь поясняет:
«При модернизации скорость движения по действующей ВСМ составит минимум 200 км/ч, если строить новую магистраль - от 250 до 300 км/ч, но говорить о выборе какого-либо варианта пока рано - все зависит от экономических выкладок».
Примут решение уже в августе этого года, а сейчас нужно провести анализ, сравнить экономическую выгоду и технические возможности. Также в масштабном проекте заинтересовано правительство России. Отмечается, что компания «Китайская железнодорожная корпорация» - лучшая компания в мире по скоростным дорогам.
Николай Меркушкин добавил, что обсуждается вариант, при котором одним из источников финансирования проекта могут стать облигации, которые выпустит правительство Самарской области.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В конце года Поволжская Гильдия Риэлторов проводит межрегиональный Форум по недвижимости – мероприят...
11.12
Самым заметным событием в сфере коммерческой недвижимости этой осенью стала двухдневная конференция ...
25.11
Наше жилье давно перестало быть просто квадратными метрами. По признанию покупателей, им важно обустроить...
22.11