Подпишись на наш Телеграм-канал!
Губернаторов предложили оценить по состоянию памятников

Губернаторов предложили оценить по состоянию памятников

Состояние объектов культурного наследия могут сделать одним из критериев оценки эффективности работы глав субъектов РФ. Об этом сообщил член Совета Федерации, заместитель председателя комитета по науке, образованию и культуре Сергей Рыбаков на прошедшем на днях в Казани съезде Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК).
Сообщение прозвучало в ответ на предложение градозащитников ввести в отношении глав регионов личную юридическую ответственность за сохранность культурного наследия. Сенатор ответил, что для этого должен быть определен состав нарушения, и этот путь он назвал «довольно туманным». И рассказал об альтернативном варианте, который уже рассматривается в федеральном министерстве культуры — установить этот фактор в качестве критерия оценки эффективности губернаторов. Однако, по словам сенатора, этот вопрос продвигается «с большой неохотой».
Напомним, в марте представители ВООПИиК посетили Самару вместе с директором Департамента контроля и надзора в сфере культурного наследия РФ Владимиром Цветновым, который заявил, что состояние самарских памятников истории и культуры «производит тяжелое впечатление».


Сергей Рыбаков
Сергей Рыбаков
Член Совета Федерации, заместитель председателя комитета по науке, образованию и культуре


«Пытаюсь сейчас через министерство культуры продвинуть вопрос, чтобы ввести сохранение объектов культурного наследия как критерий оценки эффективности деятельности губернаторов. Эта работа уже идет, и министерство культуры поддерживает, но все идет очень тяжело. Это было бы интересно. По крайней мере, губернаторы перестали бы говорить о том, что объект культурного наследия им мешает».

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ И РИТЕЙЛ В СВЕТЕ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ

18.09
Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
Прошедший месяц стал для торговых центров переходным периодом восстановления. Постепенно открывались...
19.08