Подпишись на наш Телеграм-канал!
Состоялось открытие нового завода стройматериалов

Состоялось открытие нового завода стройматериалов

21 апреля  в поселке Алексеевка прошло торжественнее открытие нового производства ПСК Самара, приуроченного к 20-летию деятельности «MC-Bauchemie» в России. Знаковое для области событие посетили представители министерства строительства Самарской области, топ-менеджмент компании, СМИ. 
Мощность завода, территория которого 4 га, позволит выпускать около 75 000 тонн в год сухих смесей и 60 000 тонн в год добавок в бетон и смазок. Размер инвестиций на реализацию проекта составил 550 млн. рублей. Для производства используется местное сырье: цемент, песок, минеральная мука, известь, гипс, мел. Часть высококачественного сырья централизованно закупается в Германии.
Современное высокотехнологичное импортное и отечественное оборудование позволит производить на территории области широкий спектр высококачественных строительных материалов, в т.ч. сухие строительные смеси, а также грунты и добавки в бетоны. На сегодня освоен выпуск 14 наименований смесей. Активно идет адаптация рецептур под местное сырье, расширяется перечень выпускаемых продуктов.



Нет фото_ж
Оксана Быстрова
Руководитель Управления развития жилищного строительства и социальной инфраструктуры регионального Минстроя


«Для Самарской области данное событие является значимым для развития всего строительного комплекса региона. В рамках создания на территории Самарской области скоординированного производства современных, высококачественных и конкурентоспособных строительных материалов с учетом возможностей региональной сырьевой базы для полного обеспечения жилищного и промышленного строительства, а также объектов инженерной и транспортной инфраструктуры постановлением Правительства Самарской области от 25.11.2015 № 769 утверждена государственная программа Самарской области «Развитие кластера промышленности строительных материалов и индустриального домостроения на территории Самарской области» до 2020 года. Государственная программа предусматривает государственную поддержку проектов, направленных на повышение конкурентоспособности производителей строительных материалов и содействие эффективности их взаимодействия а также создание условий для локализации производства на территории региона основных строительных материалов и обеспечение поставок необходимых для строительства жилья недорогих с хорошими эксплуатационными характеристиками энергоэффективных материалов. Реализация мероприятий Государственной программы планируется с 2016 по 2020 годы».

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Француз Томас Ходгкинсон предлагает для Самары амбициозный, яркий и неоднозначный проект. О том, что...
14.11
Прием заявок на участие в Премии RS-AwaRdS‑2019 стартовал в августе и продлится до 20 января 2020 го...
13.11