Подпишись на наш Телеграм-канал!
Отдают в добрые руки

Отдают в добрые руки

В ближайшее время сразу два крупных комплекса коммерческой недвижимости могут найти новых владельцев. 15 мая состоятся торги по продаже здания кинотеатра «Шипка» и земельного участка под ним.В данный момент объект находится в залоге у банка, нынешний владелец – банкротящееся ООО «Премьера» - реализует его с участием конкурсного управляющего. Общая площадь земельного участка под крупноформатным объектом недвижимости составляет 1,7 тыс. кв. м, ее кадастровая стоимость оценена в 12,5 млн рублей. Начальная стоимость всего комплекса, состоящего из здания бывшего кинотеатра и земельного участка, составит 80,11 млн рублей.
Неизвестно, увенчается ли успехом очередная попытка реализовать объект: кинотеатр с земельным участком уже выставлялся на торги ранее, и его стоимость колебалась в диапазоне от 90 до 60 млн рублей. Однако на том этапе заинтересованный инвестор-покупатель так и не нашелся. Напомним, параллельно с этим объект пыталось выкупить областное министерство имущественных отношений, однако этот процесс ничем не завершился. Рассматривалась и возможность консервации здания для целей обеспечения безопасности, однако пока состояние кинотеатра остается прежним, и грядет очередная попытка реализации.
Второй крупный объект, ожидающий торгов в ближайшее время, - комплекс ТЦ «Галерея Атриум» на ул. Ленинградской, 66. В настоящий момент это также объект, находящийся в залоге у банка, нынешний его собственник переживает процедуру банкротства. Объект представляет собой недостроенное 9-этажное здание с земельными участками под ним и сопутствующими элементами инженерной сети. Начальная цена предложения составляет 244,3 млн рублей.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Куда движется рынок офисной недвижимости? Сможет ли «удаленка» победить физическое присутствие в каб...
28.10
На Церемонии вручения Премии RS-AwaRdS-2019 эмоций было много. Мы попросили главных триумфаторов веч...
13.10
Продолжаем рассказ о посещении проектов, номинированных на Премию RS-AwaRdS-2019. Объектам коммерчес...
01.10