Подпишись на наш Телеграм-канал!
Вместо рекреационной зоны - автотранспортное предприятие

Вместо рекреационной зоны - автотранспортное предприятие

В Промышленном районе Самары планируют перевести 2,5 га земли из зоны рекреации в промышленную зону для использования под автотранспортное предприятие.

Городская администрация разместила 22 марта постановление о проведении публичных слушаний по проекту о внесении изменений в Правила застройки и землепользования в Промышленном районе Самары.

Согласно документу, на публичных слушаниях, которые должны состояться в мае, жителям будет предложено сменить зонирования участка площадью 25 тыс. кв.м на пр. Кирова. Более точный адрес участка не указан ни в постановлении, ни на прилагаемой схеме из ПЗЗ. На этом участке планируется изменение частей зон Р-3 (зона природных ландшафтов) на зону ПК-1 (предприятия и склады V-IV классов вредности с санитарно-защитной зоной до 100 м) для использования под автотранспортное предприятие.

В городском отделе подготовки и проведения публичных слушаний рассказали, что речь идет о территории, на которой расположены склады ООО «Агроавто», которое находится по адресу проспект Кирова, д.2 ст.3.

Как рассказал rs63.ru председатель совета «Самарской зеленой лиги» Сергей Симак, если на этом участке находится действующее промышленное предприятие, зону действительно нужно переводить в ПК-1.

«Таких ситуаций в Самаре очень много, часто бывает, что на территории предприятия прямо между складами устанавливают рекреационную зону. Это связано не с природной ценностью этой территории, а с небрежностью разработчиков ПЗЗ», - рассказал эколог.

С другой стороны, этот участок примыкает к реке Самаре, и там может находиться ценный пойменный лес. Сергей Симак отметил, что окончательное суждение по этому вопросу можно будет сделать, лишь ознакомившись с участком или материалами к публичным слушаниям.

Дата публичных слушаний пока не названа, известно, что жители могут ознакомиться с проектом и высказать свое мнение о нем с 22 марта по 17 мая. Результаты слушаний администрация намерена опубликовать 24 мая.

Сергей Симак

Сергей Симак, председатель совета «Самарской зеленой лиги»:

— Если там действительно находится действующее предприятие, этот участок, конечно, нужно переводить в промышленную зону. Статус рекреационной зоны на этой территории не только неоправдан и не способствует защите окружающей среды, но, наоборот, мешает этому. Это дает простор для манипуляций со стороны чиновников для сокращения рекреационных зон там, где они нужны, потому что по документам увеличивает их количество на территории города. Кроме того, это создает неоправданные барьеры для бизнеса, что мы, конечно, не поддерживаем.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Француз Томас Ходгкинсон предлагает для Самары амбициозный, яркий и неоднозначный проект. О том, что...
14.11
Прием заявок на участие в Премии RS-AwaRdS‑2019 стартовал в августе и продлится до 20 января 2020 го...
13.11