Подпишись на наш Телеграм-канал!

Участок под ТРК «Космопорт» распланирует «Виктор и Ко Мега Парк»

Компания  подготовит документацию по планировке территории в границах улиц Ивана Булкина, Антонова-Овсеенко, Карбышева, Дыбенко в Советском районе. Об этом сообщает горадминистрация.

По документам, площадь проектируемого участка составляет 17 га — 170 тыс. кв. метров. Согласно данным публичной кадастровой карты, речь идет о территориях под ТРК «Космопорт».

Практически 70% участка занимает сам торговый центр, а остальные квадратные метры отведены под автомобильные парковки и торговые склады.

«Волга Ньюс» пишет, что специалисты по проектной документации городской администрации, с планами «Виктор и Ко Мега Парк» в мэрии незнакомы, но проект будет готов через полгода, а после должен пройти согласование властей и через фильтр общественных публичных слушаний.

Согласно «СПАРК-Интерфакс», учредителем и директором ООО «Виктор и Ко Мега Парк» является Андрей Сурков  — сын основателя ГК «Виктор и Ко» Виктора Суркова. Бизнесмены не комментируют ситуацию.

В 2014 г. «Виктор и Ко Мега Парк» обратилась  в мэрию с просьбой перенести участок площадью 132,4 тыс. кв. м на пересечении ул. Дыбенко с ул. Карбышева и ул. Ивана Булкина из зон резервных территорий и многоэтажной жилой застройки в зону деловых и коммерческих предприятий с формулировкой «для использования под многофункциональный торговый комплекс».

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Француз Томас Ходгкинсон предлагает для Самары амбициозный, яркий и неоднозначный проект. О том, что...
14.11
Прием заявок на участие в Премии RS-AwaRdS‑2019 стартовал в августе и продлится до 20 января 2020 го...
13.11