Подпишись на наш Телеграм-канал!

Новые места для хранения

В складской недвижимости по-прежнему немного предложений, но и среди них можно встретить редкие новинки. Те, что попали в сегодняшний обзор, расположены в черте города и по стоимости относятся к предложениям, доступным для среднего бизнеса.

ХОЛОДНЫЙ СКЛАД С ПЕРСПЕКТИВОЙ 

На ул. Товарной, 5 в Кировском районе предлагается к продаже холодный склад площадью 240 кв. м. Из коммуникаций в помещении проведено электричество, также есть техническая возможность для проведения отопления, водоснабжения и канализации. Помимо этого складского помещения есть возможность выкупить два склада, расположенных по соседству. Их площади составляют 140 и 180 кв. м.

Стоимость: 2,95 млн руб. 

Правильный совет

Самое интересное в этом предложении – перспективы. По сути, сегодня собственник реализует обычный холодный склад небольшого для этого сегмента недвижимости метража. Однако у объекта есть все технические основания для того, чтобы превратиться в отапливаемый склад, а параллельно еще и расшириться. Если помимо этого складского помещения будущий собственник захочет «докупить» еще две соседние площади, то в итоге удастся создать собственный складской «анклав» совокупной площадью почти 600 кв. м. Подобный формат удобен для собственника бизнеса, который может использовать либо все помещения одновременно, либо часть своего актива, а остальное сдавать в аренду. Не менее интересно предложение и для инвесторов, занимающихся складской недвижимостью: в сегменте небольших и средних складских помещений по-прежнему дефицит предложений, а если склады еще будут отапливаемыми качественными помещениями, то с арендаторами проблем возникнуть не должно. А вот в нынешнем своем состоянии – в формате холодного склада среднего метража – объект уже не столь интересен с точки зрения цены. Так что здесь либо решаться на покупку с перспективой оптимизации (улучшение внешнего и внутреннего состояния объекту тоже не повредит), либо выбирать стратегию торга (а то и вовсе присмотреться к более доступным по цене неотапливаемым складам). 

 ХОЛОДНЫЙ СКЛАД С ПЕРСПЕКТИВОЙ    НЕБОЛЬШОЙ КИРПИЧНЫЙ СКЛАД РЯДОМ С НОВО-САДОВОЙ

НЕБОЛЬШОЙ КИРПИЧНЫЙ СКЛАД РЯДОМ С НОВО-САДОВОЙ

Еще один объект в сегменте складской недвижимости с небольшим пока сроком экспозиции – это отдельно стоящее здание на проспекте Масленникова. Объект площадью 61,3 кв. м расположен на земельном участке площадью 73,3 кв. м на пересечении проспекта Масленникова и улицы Скляренко. Это здание, построенное из кирпича, высотой в один этаж, но с возможностью увеличить как этажность, так и общую площадь помещения. Объект возможно использовать в качестве склада или для размещения отдельного бизнеса (например, автосервиса). 

Стоимость: 1,69 млн руб. 

Правильный совет

С точки зрения локации у этого объекта не совсем привычное местоположение, что может создать определенные неудобства. Проспект Масленникова и следующая ниже центральная часть улицы Ново-Садовой ни в коей мере не являются местами, привычными для размещения объектов складского типа – в первую очередь потому, что характер трафика здесь совершенно иной, движение затруднено большую часть рабочего дня. Впрочем, отчасти эта ситуация разрешится с грядущим открытием улицы Луначарского, которая также сможет стать альтернативным подъездным путем к объекту. Если бизнес, который будет использовать этот склад, связан исключительно с внутригородской логистикой, а еще лучше – с локациями центральной части города, то предложение может ему подойти. Ну и формат автосервиса или мастерской в данном случае также будет уместен, однако это уже совсем не складская «история». 

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В конце года Поволжская Гильдия Риэлторов проводит межрегиональный Форум по недвижимости – мероприят...
11.12
Самым заметным событием в сфере коммерческой недвижимости этой осенью стала двухдневная конференция ...
25.11
Наше жилье давно перестало быть просто квадратными метрами. По признанию покупателей, им важно обустроить...
22.11