Подпишись на наш Телеграм-канал!

Опубликован макет будущего госпиталя в Радиоцентре

В первой половине следующего года начнется стройка нового многофункционального госпиталя, который расположится на площадке бывшего Радиоцентра №3 в Кировском районе Самары. Планируется, что он примет первых пациентов уже в мае 2018 года. Пишет об этом пресс-служба министерства здравоохранения. 

Новый медицинский комплекс планируется разместить на участке в 31 314 кв. метров. Госпиталь станет местом работы для 800 сотрудников. В новом медицинском центре врачи смогут принимать 1200 родов в год и проводить 300 циклов ЭКО. Кроме того, новое медучреждение рассчитано на 240 000 амбулаторных посещений ежегодно. Особое направление работы — высокотехнологичная гинекологическая помощь, в частности, органосохраняющие операции. 

Опубликован макет будущего госпиталя в Радиоцентре

Высокая социальная значимость проекта обусловлена тем, что в Самарской области есть острая потребность в малоинвазивных гинекологических вмешательствах. И, конечно, не останутся без работы акушеры-гинекологи, репродуктологи, неонатологи: на данный момент в Самаре существует целый ряд проблем, касающихся здоровья матери и ребенка, роста гинекологической заболеваемости и бесплодия, ощущается и недостаток акушерских коек, несмотря на то, что идет строительство крупного перинатального центра в Самаре и реконструкция существующего центра в Тольятти. 

Поэтому уже сейчас начата работа по подготовке кадров для нового госпиталя совместно с Самарским государственным медицинским университетом. В госпиталь будут направлены лучшие сотрудники, поэтому в течение двух лет предстоит переподготовить 300 специалистов высокого уровня.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Самым заметным событием в сфере коммерческой недвижимости этой осенью стала двухдневная конференция ...
25.11
Наше жилье давно перестало быть просто квадратными метрами. По признанию покупателей, им важно обустроить...
22.11
Очень разные, завершенные частично и полностью либо запланированные на ближайшие годы, эти пять прое...
20.11