Подпишись на наш Телеграм-канал!

Незаконная стройка гостиницы в Европейском квартале

Министерство строительства Самарской области провело проверку разрешительной документации на строительство девятиэтажного здания гостиницы по ул. Чапаевской, 201б в Ленинском районе.

В сентябре прошлого года самарская администрация выдала разрешение ООО «Дом Туризма» на завершение строительства гостиницы на земельном участке площадью 657 кв. м. Договор с министерством строительства гласит, что земельный участок у застройщика будет находиться в аренде до 2017 года.

Однако проверка показала, что договор аренды до сих пор не зарегистрирован Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области. Согласно закону, если договор аренды не прошел регистрацию, он считается незаключенным и не является правоустанавливающим документом на землю.

В связи с этим власти города должны были отказать компании «Дом Туризма» в выдаче разрешения на строительство. Это значит, что разрешительная документация в сентябре 2014 года выдана неправомерно. Минстрой области просит мэрию устранить допущенные нарушения.

С инициативой о проверке строительства выступили жители близлежащих домов. Они обратились к депутату Государственной думы Александру Хинштейну с просьбой остановить точечную застройку девятиэтажной гостиницы. Строительство гостиницы ведется в непосредственной близости к многоэтажным домам, и даже «заняло» детскую площадку, потому что над ней нависает стрелка строительного крана. Лично вмешавшись в ситуацию, Хинштейн в отношении застройщиков должностными органами инициирован ряд проверок.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

MAPIC Russia 2020 ­– долгожданное оффлайн-событие рынка торговой недвижимости и ритейла – собрало...

28.09
ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ И РИТЕЙЛ В СВЕТЕ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ

18.09
Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09