Подпишись на наш Телеграм-канал!

Самарский стадион к ЧМ-2018, возможно, назовут Cosmos Arena

На днях губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел совещание, на котором обсуждался ряд вопросов, посвященный подготовке региона к проведению игр ЧМ-2018.

На совещании было озвучено, что Оргкомитет чемпионата мира по футболу 2018 в России рекомендовал регионам подобрать рабочее название для своих стадионов. Как разъяснил Алексей Гришин, министр строительства Самарской области, это название будет действовать на период подготовки к играм и во время проведения чемпионата. После проведения ЧМ-2018 регионы могут переименовать стадионы.

Во время заседания рабочей группы было предложено несколько вариантов, среди которых было Cosmos Arena. Название вызывает ассоциации, Самара и космическая отрасль тесно связаны, а стадион спроектирован в форме космического объекта – сфероида.

За время получасовой дискуссии было предложено еще несколько вариантов: «Королев Арена», «Волга Арена»,«Жигули Арена» и рабочее название, которое уже есть у строящегося стадиона, — «Самара Арена». По итогам совещания, большинство участников совещания под председательством губернатора одобрило название Cosmos Arena.

Николай Меркушкин же предложил остановиться на названии Cosmos Arena, и презентовать Оргкомитету именно его, а после проведений игр устроить конкурс среди общественности на лучшее название для стадиона. Или оставить то, какое будет, если приживется. 

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

О тенденциях в сегменте офисной недвижимости – общемировых, российских и региональных – рассказал ру...
23.12
Мы побеседовали с Эвелиной Ишметовой об актуальных трендах и самых перспективных проектах редевелопм...
20.12
На состоявшейся в Самаре конференции «Все новинки редевелопмента 2018–2019» руководитель архитектурн...
19.12