Строительство ТЦ «Гудок» приостановлено

Открытие торгового центра Good’OK, под руководством компании «Виктор и Ко» (ТК «Амбар», ТРК «Московский», ТРК «Космопорт», ТРК «Мега-Сити») должно было быть уже в начале текущего года, но его перенесли на неопределенный срок, в связи с приостановкой строительства.

По известной информации, причина тому сложная экономическая ситуация, и открытие ТЦ запланировано не ранее, чем к началу 2016 года. По первоначальным данным сдать ТЦ, в котором будут представлены более 200 магазинов одежды, обуви, аксессуаров известных международных и российских брендов, а также рестораны, фуд-корт, фитнес-зона и кинотеатр, планировалось в 2015 году.

Гудок Гудок

С 2012 года строительство торгового центра ведется на месте бывшего завода «Волгакабель», и уже с того времени у этой стройки возникли проблемы. В 2013 году выяснили, на месте будущего торгово-развлекательного центра до 1926 года было расположено Всехсвятское кладбище — а все, что от него осталось было уничтожено при строительстве. Тогда же против стройки выступил депутат Михаил Матвеев и жильцы близлежащих домов. Их поддержал Виталий Стадников, на тот момент являвшийся главным архитектором Самары: он говорил о транспортном коллапсе, который возникнет при открытии столь масштабного торгового объекта в центре города.
Было решено провести публичные слушания по вопросу возведения ТЦ, где самарцы все же проголосовали за строительство «Гудка».

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ И РИТЕЙЛ В СВЕТЕ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ

18.09
Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
Прошедший месяц стал для торговых центров переходным периодом восстановления. Постепенно открывались...
19.08