Подпишись на наш Телеграм-канал!

Застройщики и подрядчики вернут области 3,7 млн рублей

В счетной палате Самарской области проверили эффективность использования региональным министерством строительства бюджетных средств, выделенных в 2012-2013 гг. на реализацию мероприятий в рамках программ «Стимулирование жилищного строительства Самарской области» и «Оказание поддержки гражданам-участникам пострадавшим от действий застройщиков».

Результаты проверки утвердили 26 декабря на заседании коллегии Счетной палаты.

Законы губернии не регулируют сделки обманутых дольщиков, которые вложили свои средства в нежилые (офисные) помещения в многоквартирных жилых домах, а также вопросы завершения их строительства. Тем не менее стоимость объектов считается и по незавершенным постройкам, что противоречит закону «О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов».

Так, за два минувших года на завершение строительства нежилых помещений было направлено 18,3 млн рублей. Однако специалисты счетной палаты уверены, что расходы никак не затрагивают проблему обманутых дольщиков.

Отчет с результатами проверке направлен министру строительства области Алексею Гришину, с просьбой о принятии мер по взысканию неправомерно выплаченных подрядчикам бюджетных средств и обеспечению их возврата в областной бюджет в сумме 3,7 млн рублей. Результаты проверки также направлены губернатору Николаю Меркушкину и в Самарскую губернскую думу.   

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Француз Томас Ходгкинсон предлагает для Самары амбициозный, яркий и неоднозначный проект. О том, что...
14.11
Прием заявок на участие в Премии RS-AwaRdS‑2019 стартовал в августе и продлится до 20 января 2020 го...
13.11