Подпишись на наш Телеграм-канал!

Свежее бизнес-решения для исторического центра

Гостинично-офисный комплекс в самом центре Самары – насколько такой проект перспективен для реализации? Ответ на этот вопрос зависит от удачного стечения целого ряда обстоятельств: интересный участок с хорошими подъездными путями, отсутствие на площадке памятников архитектуры (сложная задача для центра города!) и, конечно, грамотная концепция самого проекта. В случае с участком на ул. Венцека, 48 и проектом его освоения этот паззл действительно сложился удачно.

ГОТОВЫЙ УЧАСТОК ДЛЯ БИЗНЕСА В ЦЕНТРЕ ГОРОДА

Современный гостинично-офисный комплекс расположится в границах улиц Молодогвардейской, Венцека, Ленинградской и Чапаевской на участке свыше 6 тыс. кв. м. Сейчас на этой территории находится несколько производственных зданий бывшего хлебозавода, которые, впрочем, не являются объектами архитектурного и исторического наследия, а значит, никак не препятствуют реализации проекта освоения этой территории. Оснащенность площадки подземными коммуникациями также способствует скорейшему старту строительных работ. 

Очевидное преимущество выбранного для освоения участка – хорошая транспортная доступность. С северной стороны он примыкает к улице Ленинградской и скверу имени Высоцкого, которые очень востребованы среди самарцев в качестве мест для прогулок и отдыха. Восточная сторона участка примыкает к улице Молодогвардейской и Троицкому рынку, а в непосредственной близости с западной стороны расположена площадь Революции. Таким образом, добраться до нового офисно-жилого здания на автомобиле или общественном транспорте не составит труда.

Попасть на территорию объекта можно будет с помощью въездов по улицам Молодогвардейской, Венцека и Чапаевской.

СОВРЕМЕННЫЙ ПРОЕКТ В ДЕКОРАЦИЯХ СТАРОЙ САМАРЫ

Здание современного гостинично-офисного комплекса вырастет внутри жилого квартала. Фасадная часть объекта будет хорошо
просматриваться со всех улиц, примыкающих к кварталу. Здание будет состоять из двух секций, на трех этажах расположатся офисные помещения, на четвертом этаже и мансарде – жилые. Офисная часть проекта рассчитана на 240 сотрудников, а жилая – на 99 жильцов или гостиничных постояльцев. Территорию, прилегающую к месту застройки, планируется благоустроить и оснастить местами для парковки на 24 машины. Проект строительства дополнят подземный паркинг на 94 машиноместа, детская площадка, контейнерная и хозяйственная площадки для жильцов дома. Таким образом, все собственники и посетители комплекса получат возможность пользоваться собственной парковкой и современной инфраструктурой, а в исторической части Самары эта возможность действительно бесценна.
Новый формат для старой СамарыНовый формат для старой Самары

ОСЯЗАЕМАЯ ПЕРСПЕКТИВА УСПЕШНОСТИ

Потребность в современном жилье как постоянного, так и временного типа в исторической части города однозначно есть: если жилые помещения будут использоваться для постоянного проживания, они составят уверенную конкуренцию здешней жилой экспозиции. Использование жилых помещений комплекса в гостиничном формате представляется еще более актуальным в свете развития регионального гостиничного сектора и подготовке к принятию чемпионата мира по футболу в 2018 году. В любом случае современные гостиничные площади в самом центре Самары будут стабильно востребованы среди гостей города да и самих самарцев.

Перспективно и наличие офисной части в здании: бизнес в историческом центре для многих участников рынка остается показателем статусности и успешности в любой экономической обстановке. Если главная проблема исторического центра, связанная со стабильной нехваткой парковочных мест и неудобством подъездных путей, в новом проекте будет решена, размещение в гостинично-офисном комплексе станет интересной альтернативой уже существующим локациям.


Звоните!
+7 (915) 375-98-50
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Очень разные, завершенные частично и полностью либо запланированные на ближайшие годы, эти пять прое...
20.11
Француз Томас Ходгкинсон предлагает для Самары амбициозный, яркий и неоднозначный проект. О том, что...
14.11
Прием заявок на участие в Премии RS-AwaRdS‑2019 стартовал в августе и продлится до 20 января 2020 го...
13.11