Подпишись на наш Телеграм-канал!

Мэрия Самары продаст 58 нежилых помещений

Власти Самары обнародовали постановление об утверждении прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2015-2017 годы. Согласно этому плану, на торги планируется выставить 58 нежилых помещений во всех районах города. 

Приватизация имущества повысит эффективность управления муниципальной собственностью, уверены в администрации Самары. Планируется, что переход городского недвижимого имущества в частные руки обеспечит поступление дополнительных денежных средств в городской бюджет, сохранение исторического облика Самары и городских памятников истории и архитектуры.

Всего должно быть реализовано 11347,1 кв. м нежилой недвижимости. Еще мэрии предстоит приватизировать 13 817,3 кв. м земельных участков под некоторыми объектами. 

Большинство выбранных объектов планируется продавать в ближайшее время. Их общего количества помещений, 58, только два выставят на торги в 2016 году, и шесть — в 2017-м. Пятьдесят оставшихся зданий продадут в первом полугодии следующего года.

Отметим, что тринадцать помещений из перечня — объекты культурного наследия регионального значения. 

По балансовой стоимости предложенных к приватизации объектов, можно судить, что их состояние максимум удовлетворительное. Согласно программе, самыми дешевыми из объектов стали подвальное помещение четырехэтажного жилого дома на пересечении улиц Сергея Лазо и Ногина в Красноглинском районе (50,76 руб.) и одноэтажное нежилое здание площадью 369,6 кв. м на ул. Лысвенской, 30, в Куйбышевском районе и участок под ним площадью 479,1 кв. м (46,82 руб.) Самая высокая балансовая стоимость - 1,5 млн рублей - у подвального помещения в четырехэтажном помещении на ул. Победы, 104.

По материалам «Самарского обозрения».

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В конце года Поволжская Гильдия Риэлторов проводит межрегиональный Форум по недвижимости – мероприят...
11.12
Самым заметным событием в сфере коммерческой недвижимости этой осенью стала двухдневная конференция ...
25.11
Наше жилье давно перестало быть просто квадратными метрами. По признанию покупателей, им важно обустроить...
22.11